Воспитатель колонии в Приморье проносил "зэкам" алкоголь и наркотики

Должностное лицо было задержано при получении очередной взятки в размере 5 тыс. рублей за совершение незаконных действий - передачу осужденному двух сотовых телефонов.

kb1323158572court11.jpg
Окончено судебное слушание по уголовному делу коррупционной направленности в отношении должностного лица уголовно-исполнительной системы Приморского края. Уссурийским районным судом осужден бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю Сергей Литовченко. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). В судебном заседании установлено, что в декабре 2010 года Литовченко, действуя вопреки интересам службы, неоднократно получал лично от родственника осужденного, отбывающего наказание в ФБУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю лица, взятки в виде денег за передачу последнему средства связи – сотового телефона, алкогольных напитков. Должностное лицо было задержано при получении очередной взятки в размере 5 тыс. рублей за совершение незаконных действий - передачу осужденному двух сотовых телефонов. Кроме этого, Литовченко признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства - гашиш (анаша, смола каннабиса) в особо крупном размере, которое было обнаружено и изъято сотрудниками ОБЭП УВД по Уссурийскому городскому округу при проведении осмотра места происшествия. За содеянное подсудимый приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы  с отбыванием нака¬зания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой