Российские водители не считают опасными обгон и превышение скорости

Практически никто не считает опасным превышение скорости на 40 км/ч, отсутствие детского кресла, разговор по телефону за рулем, неправильный выбор дистанции и пр.

1450495511_maxresdefault.jpg

Россияне не считают опасными несоблюдение правил обгона и незначительное превышение скорости (менее чем на 40 км/ч). Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на «Известия».

В опросе приняли участие около 2 тыс. жителей 40 регионов России. Участникам предлагалось ответить на вопрос, какие правонарушения на дороге они считают наиболее грубыми и опасными.

В результате 75% респондентов самым опасным правонарушением назвали вождение в состоянии опьянения и 69% — проезд на красный сигнал светофора. Для 25% россиян грубым нарушением является превышение скорости на 60 км/ч, для 20% — непредоставление преимущества пешеходам, для 16% — нарушение правил обгона, для 12% — нарушение правил проезда перекрестков.

В то же время практически никто не считает опасным превышение скорости на 40 км/ч, отсутствие детского кресла, разговор по телефону за рулем, неправильный выбор дистанции и пр.

Представления россиян сильно расходятся с реальной статистикой аварий. Индикатор тяжести последствий ДТП (который определяется числом погибших в результате ДТП на 100 пострадавших) наиболее высок при превышении скорости (15), вождении в состоянии опьянения (13,8) и нарушении правил обгона (12) — при нарушениях, которые опрошенные не считают опасными.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону