Радиоактивные покрышки "с Фукусимы" появились во Владивостоке

Силами специалистов и органами Роспотребнадзора было выявлено 29 радиоактивных покрышек. Уровень гамма излучения и бета-излучения превышает допустимые уровни в несколько раз.

kb132270201751519434.jpg

Службой безопасности Владивостокского морского рыбного порта был обнаружен контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые уровни.

Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствии на атомной электростанции Фукусима весной 2011 года. Безответственные действия японских компаний осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах подвергшихся радиоактивному загрязнению приводят к появлению подобного товара на территории России.

Силами специалистов и органами Роспотребнадзора было выявлено 29 радиоактивных покрышек. Уровень гамма излучения и бета-излучения превышает допустимые уровни в несколько раз.

Максимальный уровень гамма излучения достигает в 115 микрорентген в час (1,15 мкЗв/час), плотность потока бета-частиц составил до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка