Билеты в IMAX на новые "Звёздные войны" уже продаются в кассах "Океана"

Стоит отметит, что «Пробуждение силы» - вторые «Звездные войны», вышедшие в IMAX, и первые – в IMAX 3D.

1450418623_970_1.1417396880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн открыта продажа билетов на сеансы «Звездные войны: Пробуждение Силы» в зал IMAX в новогодние праздники.

Мировая премьера фильма состоялась в Лос-Анджелесе 14 декабря 2015 года. Фильм уже установил несколько абсолютных рекордов, в частности, по кассовым сборам в первые выходные дни. В день начала продаж билетов (19 октября) на официальную премьеру фильм за 12 часов побил все голливудские рекорды, собрав $6,5 млн в кинотеатрах IMAX и вызвав сбой в работе многих сайтов, осуществлявших предварительную продажу.

До премьеры нового эпизода фильма производители успели выпустить к нему трейлеры, которые посмотрели уже более 70 млн человек во всем мире. В мировом прокате, как ожидается, космическая сага заработает до $2 млрд, благодаря чему может оказаться в пятерке самых кассовых фильмов в истории киноиндустрии.

В России фильм ещё до показа тоже установил рекорд. По данным кинотеатров на 14 декабря, было забронировано не менее 15 тысяч билетов. Во Владивостоке фильм стартовал в ночь с 16 на 17 декабря и даже ночные сеансы собрали очень много зрителей. Лидером по кассовым сборам в крае, конечно же, стал кинотеатр «Океан IMAX».

Почему фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» стоит смотреть именно IMAX?

Стоит отметит, что «Пробуждение силы» - вторые «Звездные войны», вышедшие в IMAX, и первые – в IMAX 3D. Дж.Дж. Абрамс снимал масштабные сцены фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» с помощью камер IMAX. Только в кинотеатрах IMAX изображение, снятое такими камерами, полностью заполняет экран по вертикали, обладает потрясающим качеством и обеспечивает удивительный эффект 3D, благодаря чему позволяет зрителям в полной мере испытать «эффект погружения».

В России в кинотеатрах IMAX сцены, снятые на камеры IMAX, обладают расширенным соотношением сторон 1.9:1, что позволяет зрителям увидеть на 26% больше изображения, чем в обычном кинотеатре. Звездные войны: Пробуждение силы» демонстрируется в кинотеатрах IMAX по всему миру, которые оснащены цифровыми и пленочными проекторами, а также лазерными проекторами нового поколения. «Звездные войны: Пробуждение силы» преобразован в формат IMAX с помощью технологии IMAX DMR® (цифровое преобразование контента в формат IMAX), что позволяет получить превосходное качество изображения и звука. И независимо от того, какой проекционной системой оборудован зал IMAX, зритель увидит кристально чистое и максимально четкое изображение и испытает неповторимый «эффект погружения», ощутив себя частью событий, разворачивающихся на гигантском экране.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России