Запашный назвал причину странной дружбы тигра Амура и козла Тимура

Подобные взаимоотношения между хищником и травоядным аномальны

1450401327_tugr.jpg

В основе феноменальной дружбы амурского тигра и козла, который должен был стать его обедом, лежит исключительно скука, от которой страдает хищник в Приморском сафари-парке.

Такую версию озвучил российский дрессировщик Эдгар Запашный в интервью «Русской службе новостей», пишет gismeteo.ru

«Дружба разных существ реальна, и любовь может существовать», — подчеркнул Эдгар Запашный, отметив, что многие зоозащитники отказываются верить в существование подобных эмоций у животных.

При этом дрессировщик не отрицает, что подобные взаимоотношения между хищником и травоядным аномальны. Цирковой номер с участием тигра и его потенциальной жертвы дрессировщик делать не стал бы, отметив, что подобные опасные представления на арене запрещены.

Более того, Эдгар Запашный считает, что Тимура и Амура следует разлучить, «чтобы не расстраивать общество». По его словам, Тимур уже стал звездой мирового уровня, ведь за отношениями козла и тигра следят уже не только в России, но и за рубежом. Поэтому дрессировщик считает, что не стоит больше испытывать судьбу и «рисковать звездой».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара