"Рыночные отношения": в Арсеньеве депутаты и глава города поссорились из-за выгодного бизнеса

Глава Арсеньева стремится избавиться от доли прибыльного бизнеса, находящегося в муниципальной собственности, а депутатам кажется подозрительно низкой цена, которую он назначил.

kb1321425336korruptsiya.jpg
Противоречия, возникшие между Думой Арсеньева и главой городской администрации, будет разрешать Арбитражный суд. Представление о незаконности действий главы Арсеньева направлено в арбитраж прокуратурой Приморского края.Ранее мэр Арсеньева Николай Ермишкин несколько раз обращался в арсеньевскую Думу с предложением о приватизации 71% бизнеса ООО "Рынок" (торговые площади, где реализуется буквально всё - от продуктов до ширпотреба). Долю муниципального образования он предлагал продать всего за 17,5 млн. руб. Стоит отметить, что преимущественным правом приобретения бизнеса пользуются учредители - физические лица, в собственности которых находятся остальные 29% бизнеса.Как пояснил председатель арсеньевской Думы Демьян Подленный, депутаты считают, что эта стоимость занижена, поэтому в ответ на обращение главы дважды отказали ему, не согласовав продажу муниципальной доли в ООО "Рынок".  Однако конфликт между главой АГО и Думой на этом не закончился. Столкнувшись с отказом, глава стал искать варианты продажи "в обход" Думы. В итоге он выпустил постановление с решением о выходе муниципалитета из состава учредителей ООО "Рынок". Депутаты сочли это постановление незаконным, посчитав, что глава городской администрации превысил полномочия, нарушив статью 131 ФЗ и Устав МО. Ведь Ермишкин должен был обратиться в Думу, чтобы получить разрешение на право продажи доли муниципального образования в ООО "Рынок", а такого разрешения депутаты не давали. Однако прокуратура Арсеньева, куда обратились с жалобой на действия Николая Ермишкина народные избранники, не усмотрела в действиях главы нарушений закона при издании этого постановления.Не согласившись с ответом городского прокурора, председатель Думы Арсеньева Демьян Подленный обратился к прокурору края Юрию Хохлову. В результате проверки по его обращению краевая прокуратура выявила в действиях Николая Ермишкина нарушение законодательства и признала постановление незаконным. Теперь краевая прокуратура намерена оспорить данное постановление в Арбитражном суде.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников