Президент России пообещал Приморью поддержать судостроение из госбюджета

Президент страны одобрил идею создания системы государственной поддержки судостроения и порекомендовал губернаторам продумать возможности строительства и переоснащения рыболовецкого флота.

kb1321065645shipyard_new.jpg
Губернатор Приморья в Хабаровске принял участие в заседании президиума Госсовета. Кроме того, Сергей Дарькин побывал на Амурском кабельном заводе. Здесь прошла встреча президента России Дмитрия Медведева с рабочими, инженерно-техническим составом завода.Во время посещения единственного на Дальнем Востоке завода по производству кабельно-проводниковой продукции для разных отраслей промышленности президент в сопровождении губернаторов ДВ-региона осмотрел оборудование и побеседовал с сотрудниками завода. После чего лидер страны предложил участникам встречи озвучить проблемы, которые стоят перед производственными предприятиями.Губернатор Приморского края рассказал Дмитрию Медведеву о проблеме рыбаков-дальневосточников, у которых есть трудности с доставкой рыбопродукции на внутренние рынки России. Президент согласился с тем, что этот вопрос необходимо решать.Сергей Дарькин затронул еще одну проблему рыбаков – обновление флота. "Во всем мире судостроение дотируется из бюджета государства. Рыбакам самостоятельно не вытянуть строительство новых судов",- подчеркнул Сергей Дарькин.Президент страны одобрил идею создания системы государственной поддержки судостроения и порекомендовал губернаторам продумать возможности строительства и переоснащения рыболовецкого флота, с использованием российской и иностранной судостроительной базы.Отметим, через два года, после завершения проекта по возведению судостроительных верфей в Приморском крае, они также смогут принять участие в этой государственной программе.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара