В аэропорту Владивостока трёх дебоширов сняли с рейса и заставили заплатить

В результате неадекватного поведения пассажиров вылет воздушного судна был задержан на 54 минуты.

1450153957_aviadeboshir.jpg

Петропавловск-Камчатский городской суд 2 ноября 2015 г. полностью удовлетворил исковые требования АО «Авиакомпания "Аврора"», в отношении трёх пассажиров, чьи противоправные действия привели к вынужденной задержке вылета воздушного судна и повлекли за собой убытки авиакомпании, передаёт Приморье24 со ссылкой на пресс-службу компании.

Суд постановил взыскать с ответчиков в пользу авиакомпании более 52 тысяч рублей в счёт возмещения убытков авиакомпании и расходов по госпошлине.

Инцидент произошёл 14 февраля 2015 г., после посадки на рейс АО «Авиакомпания "Аврора"» SU 5636 в международном аэропорту г. Владивостока по маршруту Владивосток — Сеул. В ходе разбирательства судом было установлено, что пассажиры, при движении воздушного судна с места стоянки к взлётно-посадочной полосе, были нетрезвы и вели себя неадекватно.

Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение вернуться к зданию аэровокзала и передать дебоширов сотрудникам полиции.

В результате вылет воздушного судна был задержан на 54 минуты. По данному инциденту компания обратилась в Петропавловск-Камчатский городской суд по месту проживания ответчиков и выиграла это дело. Это уже не первый иск против авиадебоширов.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети