Штраф за тонировку автомобиля останется в пределах 500 рублей

Депутат Лысаков предлагал увеличить ответственность автомобилистов за тонировку на стеклах — вместо существующего штрафа от 500 до 800 рублей штрафовать сразу на 1,5 тыс. рублей.

1450153498_tonirovka.jpg

В правительстве не поддержали законопроект, внесенный депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым, согласно которому предполагалось усилить ответственность автомобилистов за тонированные стекла и увеличить штраф с 500 до 1,5 тыс. рублей, передаёт Приморье24 со ссылкой на «Известия».

Сейчас, согласно ПДД, запрещено эксплуатировать автомобиль, лобовое и передние боковые стекла которого пропускают меньше 70% света. Считается, что несоблюдение этого норматива небезопасно для водителей и других участников дорожного движения. Депутат Лысаков предлагал внести изменения в КоАП РФ и увеличить ответственность автомобилистов за тонировку на стеклах — вместо существующего штрафа от 500 до 800 рублей штрафовать сразу на 1,5 тыс. рублей. А за повторное нарушение ввести штраф в размере 5 тыс. рублей.

В официальном отзыве правительства (есть в распоряжении «Известий») отмечается, что фиксированный размер первичного штрафа, который предлагает депутат, не позволит учитывать «фактические обстоятельства дела», в том числе личность виновного, его имущественное положение и отягчающие или смягчающие обстоятельства. При этом данные положения закреплены в статье 4.1 КоАП РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"