Школьники Владивостока превратили рисовую бумагу в снежные узоры

Еще один новогодний мастер-класс в клубе «Антресоль» состоится уже в эту пятницу, 18 декабря. 

1450138012_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снеговик, елки и новогодние игрушки, выполненные по технологии витражей, украсят детские комнаты юных горожан. В начале этой недели, 14 декабря, в молодежном клубе МРЦ «Антресоль» вновь состоялся новогодний мастер-класс.На этот раз специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» показали ребятам как можно украсить пластиковые окна не привычными снежинками, а настоящими картинами, которые не закрывают от попадания солнечного света в комнату.

– Раньше за нас в зимнее время рисовал на окнах мороз, но сейчас во многих домах используют пластиковые окна, которые лишили нас природной красоты, играющей под лучами солнца. Этот мастер-класс напомнит, а кому-то и впервые расскажет об этом чудесном явлении, – отметила куратор молодежного клуба МРЦ «Антресоль» Алина Швед.

Сначала юные гости нарисовали по собственному предпочтению новогодние рисунки на картоне, а затем обвели их карандашом и вырезали с помощью ножниц по контуру. Эта работа требовала особой аккуратности и терпения. После того, как основа рисунка была готова, получившиеся пустоты в рисунке были заполнены рисовой бумагой – легкой и прозрачной, как лед, но в то же время яркой и плотной. 

– Наши мастер-классы не только скрашивают досуг девчонок и мальчишек, но и развивают их эстетический вкус. Готовя вместе с ними различные подделки, мы даем подросткам пофантазировать. Если у них что-то не получается, то мы не делаем за них работу, а даем советы, которые в конечном итоге приводят к положительному результату, – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Еще один новогодний мастер-класс в клубе «Антресоль» состоится уже в эту пятницу, 18 декабря. Все желающие научатся делать из бумаги объемные снежинки.

Напомним, клуб МРЦ «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект 99-76. Расписание мероприятий и фотоотчет размещены на сайте: mrc-vlad.ru, в группе клуба «Антресоль» в соцсети ВКонтакте, либо можно уточнить по тел.: 245-23-05, 222-22-94.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой