Предновогодняя программа в театре оперы и балета будет сказочной

С 20 по 31 декабря будут проходить показы балета-феерии «Щелкунчик». Эта сказка, по сюжету балета написанная Дроссельмеером, разворачивается под Рождество.

1450135754__gs_0268.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во второй половине декабря Приморский театр оперы и балета представит разнообразный репертуар. 18 и 19 декабря состоятся показы оперы «Пиковая дама».

Заключительная премьера этого сезона в постановке Мариинского театра будет показана силами местного коллектива.

Партию Графини исполнит народная артистка России, директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета Лариса Дядькова, партию Германа — заслуженный артист Украины, солист Мариинского театра Виктор Луцюк (он уже выступал во Владивостоке в партии Андрея в опере «Мазепа»).

20 декабря на Малой сцене пройдёт Вечер романсов Петра Ильича Чайковского. Оперная труппа театра в двух отделениях исполнит лирические композиции на стихи русских, немецких и французских поэтов.

С 20 по 31 декабря будут проходить показы балета-феерии «Щелкунчик». Эта сказка, по сюжету балета написанная Дроссельмеером, разворачивается под Рождество.

Старый сказочник рассказывает о прекрасной фее Драже и влюблённом в неё Принце, которых разлучила коварная Крысильда. Её проклятие превратило Принца в безобразного Щелкунчика, и оно не спадёт, пока кто-нибудь не решится самоотверженно броситься ему на выручку.

26 декабря Приморский театр представит День Игоря Стравинского. С 14.00 на Малой сцене будут показаны оперный анекдот «Мавра» и спектакль «История солдата», а также оригинальная постановка «Изба.Прибаутки» (музыкально-драматический спектакль о взрослении единственного мужчины в доме — маленького мальчика — во время Первой мировой войны).

Подробную информацию о времени проведения мероприятий и наличии билетов можно уточнить в кассах и на сайте театра, а также по телефону 200-15-15.

Фото - Геннадия Шишкина.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом