Эксперт: "Если козёл Тимур вспомнит, что он жертва, его дни закончатся"

По словам директора приморского филиала некоммерческого центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, подобных случаев достаточно много в китайских сафари-парках.

1450071810_c12de1f76095.jpg

Козла в вольер к Амуру привели в качестве добычи, однако Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Благодаря такому бесстрашию хищник не стал есть Тимура, сообщает Приморье24 со ссылкой на Вести.Ru.

"Тимур себя не повёл, как жертва. Хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент. Можно ситуацию сравнить с ситуацией дрессировщика и тигра. Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаем много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся. Таких случаев достаточно много в китайских сафари-парках, сплошь и рядом", — заявил директор приморского филиала некоммерческого центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей