В День приема граждан владивостокцы активно обращаются в администрацию

Прием продолжается сегодня до 20 часов.

1450079128_icon.jpg

Владивосток, ИА Приморья24. Сегодня, 14 декабря, в рамках мероприятий, посвященных Дню Конституции Российской Федерации, в соответствии с поручением Президента РФ во всех органах государственной власти нашей страны проводится общероссийский День приёма граждан.

В администрации Владивостока прием ведут глава города Игорь Пушкарёв, первые заместители, заместители главы администрации столицы Приморья, а также начальники ряда управлений. В здании мэрии в этот день оборудован специальный мобильный центр регистрации граждан, обращающихся в муниципалитет как по вопросам личного характера, так и по направлениям жизнедеятельности городской инфраструктуры.

«По состоянию на 9 часов утра 14 декабря на прием к нам записались 45 жителей Владивостока, - отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Анна Нетай. - И в течение дня люди продолжают приходить. Каждый из их вопросов мы регистрируем и оперативно, в течение нескольких минут направляем заявителей для решения их проблем и пожеланий на беседу к руководящим сотрудникам администрации, курирующим данные направления».

Так, например, пенсионерка Элла Демьяновна Журба была направлена к заместителю главы администрации Владивостока Сергею Черкасову по поводу ремонта и реконструкции ряда коммуникаций ее жилого дома. Эти вопросы находятся в сфере ответственности именно Черкасова. Выяснилось, что Элла Демьяновна уже не в первый раз (и всегда результативно) обращается к Черкасову, за что выразила ему свою благодарность. И сегодня она уверена, что поставленные ей в ходе приема проблемы будут успешно разрешены специалистами администрации Владивостока.

Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева приняла в этот день целую небольшую ветеранскую делегацию, которую возглавила председатель Владивостокского отделения общества «Мемориал» Лия Ароновна Мельничук. Они высказали пожелание подновить и отремонтировать ряд городских объектов, посвященных памяти жертв политических репрессий. Это предложение взято на контроль в администрации Владивостока.

А на прием к главе города Владивостока Игорю Пушкарёву первым сегодня пришел исполняющий обязанности директора Владивостокского филиала Российской таможенной академии Владимир Дьяков. Он поднял актуальный вопрос строительства в Первомайском районе города современного спортивного комплекса. Дело в том, что к рядом с таможенной академией находится пришедшая в негодность спортивная площадка с несколькими сооружениями для занятий баскетболом ,волейболом и мини-футболом. В случае проведения здесь качественных ремонтно-строительных работ (возможно, на условиях софинансирования) жители большого микрорайона могут получить здесь отличную зону здоровья. Игорь Пушкарёв поддержал это предложение и поручил специалистам администрации Владивостока изучить вопрос принадлежности данного земельного участка, чтобы получить законные права на возведение здесь современного спорткомплекса.

Председатель Приморского отделения Союза писателей России Александр Ткачук с благодарностью сообщил главе Владивостока, что после проведения необходимых юридических действий его организации мэрией вновь предоставлено право на льготную аренду занимаемого много лет до этого помещения в здании по улице Алеутской.

А вот руководитель ООО «Эндевор» Олег Боровиков, напротив, получил «последнее предупреждение» главы Владивостока за некачественно проведенные работы по устройству примыкания к автотрассе «Дефриз – Патрокл» в районе 27-го километра. Игорь Пушкарёв отдал распоряжение о перекрытии на весь зимний период этой дорожной развязки ввиду ее аварийной опасности. Олегу Боровикову дана жесткая рекомендация: с наступлением теплых весенних дней привести развязку в полное соответствие со всеми проектными документами.

Не получил одобрения главы Владивостока и другой гражданин, обратившийся к нему в ходе сегодняшнего приема. Виктор Потапейко считает, что сквер «Веры и надежды» в районе улицы Овчинникова, посвященный памяти репрессированных, должен иметь иное название – в честь строителей города. По этому поводу ранее уже было даже подано обращение в суд, который отказал заявителям. Однако Виктор Потапейко.настаивает, что администрация Владивостока должна изменить статус сквера. Игорь Пушкарёв высказал твердое убеждение, что место, где много лет назад осуществлялись захоронения, несовместимо с отданием почестей тем, кто трудился и продолжает работать над возведением нашего города. А памятник или даже целый сквер в честь первостроителей Владивостока обязательно должен появиться в каком-нибудь другом районе города.Игорь Пушкарёв в этот день принял 12 граждан. На приеме у главы Владивостока и его заместителей в общероссийский День приема обсуждались многие актуальные вопросы улучшения жизни города и горожан. Все они приняты в администрации города к обязательному исполнению. Прием продолжается сегодня до 20 часов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей