Во Владивостоке открылся "перерожденный" Центр ГИМС

Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что обновленный Центр позволит более оперативно реагировать на ситуации, связанные с обеспечением безопасности на воде.

kb1319448374gims.jpg
Глава МЧС России Сергей Шойгу и губернатор Сергей Дарькин приняли участие в открытии Центра государственной краевой инспекции маломерных судов МЧС России.С апреля по октябрь здание ГИМС было реконструировано - возведены два этажа, построен конференц-зал, оборудованный большим монитором, дающим возможность контролировать нахождение маломерных судов в режиме онлайн, а также проводить видеоконференции. Учебный класс ГИМС оснащен современными компьютерами и программами для приема экзаменов.Сергей Шойгу считает, что обновленный Центр позволит более оперативно реагировать на ситуации, связанные с обеспечением безопасности на воде."Сегодня многие приморцы имеют возможность выходить в море на собственных плавсредствах. Мы должны обеспечить их максимальную безопасность. Важная роль в этом отводится государственной инспекции, которая проверяет техническую исправность плавсредств, подготовку судоводителей, в том числе соблюдение ими правил безопасности мореплавания", - подчеркнул губернатор края.Государственной инспекции маломерных судов по Приморскому краю был передан мощный спасательный катер БЛ820. В 2012 году планируется завершить строительство инспекторского подразделения Центра ГИМС с морским причалом на острове Русский. Реализация этого проекта связана с подготовкой к саммиту АТЭС. Кроме того, планируется проведение реконструкции морского причала Центра ГИМС МЧС России в бухте Федорова.Отвечая на вопросы журналистов после посещения Центра, Сергей Шойгу отметил, что край развивается, много внимание уделяется безопасности и комфорту проживания в Приморье. "Нет сомнения, что все проекты, которые вы начали, будут успешно завершены", - сказал он.Для справки - В состав Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю входят 25 подразделений, в т.ч. 3 инспекторских отделения, 7 инспекторских участков, 7 групп патрульной службы, учебный центр подготовки и повышения квалификации работников ГИМС МЧС России.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону