Численность амурских тигров продолжает расти

После принятых мер популяция в России стала увеличиваться и сейчас составляет около 540 особей, 80-90% из них в Приморское крае. 

1450062662_aafif88.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Численность амурских тигров в Хабаровском крае на российском Дальнем Востоке в последние годы растет, популяция достигла 100-109 особей, сообщил в ходе конференции в столице соседнего региона Владивостоке хабаровский министр природных ресурсов Александр Ермолин. Об этом сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Амурский тигр ─ один из самых редких хищников планеты, он обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше 1 тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что в 1940-е осталось около 50 тигров, вид оказался на грани исчезновения и был занесен в Международную красную книгу.

После принятых мер популяция в России стала увеличиваться и сейчас составляет около 540 особей, 80-90% из них в Приморское крае. Весной 2015 года в Хабаровском крае были учтены 80-95 взрослых особей и 20-30 тигрят.

"Наблюдается рост численности, сейчас она составляет порядка 100-109 особей. Явная тенденция роста численности и расширения ареала в северном направлении", — сказал Ермолин.

По его словам, также отмечаются хорошие темпы размножения тигров в центральной части региона: фиксируются большие выводки, и много тигрят доживают до возраста, когда могут жить самостоятельно. Это говорит о хорошей кормовой базе в районе, заявил региональный министр.

Другие материалы рубрики "Общество"

МФЦ Владивостока исполняется три года

Коллектив МФЦ в 2016 году признан лучшим в Приморском крае

image004.jpg

Юные владивостокцы участвуют в эко-уроках

Ребята узнали о том, как важно беречь природу и заботиться об окружающей среде

Летний отдых школьников обсудили в администрации Владивостока

Ведется масштабная работа по выявлению несанкционированных лагерей