Как прожить лишние 50 лет

Выполняя простые советы врача можно предотвратить заболевания и прибавить несколько десятков лет жизни. Надо, чтобы люди осознали, что советы предельно просты и каждый может им следовать.

kb1319343991.jpg

Люди смогут прожить до 100 лет, если будут следовать нескольким простым правилам, которые разработал доктор Йенси, профессор, заведующий кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе, экс-президент Американской ассоциации кардиологов.

"Эти рекомендации могут прибавить 40 – 50 лет жизни. На 90% увеличивают шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, даже рака. Если мы начнем с сегодняшнего же дня выполнять их, к 2020 году ранняя смертность будет побеждена", - заявил Йенси.

Согласно данным Канадского кардиологического фонда, каждый год люди теряют около 250 тыс. лет, которые они могли бы прожить. Заболевания сердца и инсульт, одна из трех главных причин смертности в Канаде, не дают им использовать причитающиеся по праву годы. В России, в одной только Москве, 50 человек в год переносят инсульт. Подсчитано, что каждый час столичные больницы принимают по четыре пациента с ударом.

Простые советы американского врача призваны предотвратить заболевание и прибавить минимум лишних десять лет. Во-первых, активный образ жизни значительно улучшает самочувствие и возможности организма сопротивляться болезням. Бездеятельность, недостаток движения отнимает целых четыре года.

Во-вторых, надо следить за уровнем холестерина в крови. Именно он способствует образованию бляшек, которые забивают сосуды и препятствуют нормальному кровотоку.

Правильно питаться – третий совет. Многие люди предпочитают поглощать еду, как придется, часто игнорируют рекомендации по составлению особой диеты. Между тем за своим рационом надо следить. Больше овощей и фруктов, полезных злаков – таких как пшеница, рожь и овес. Надо придерживаться строгой диеты. Речь идет не о фигуре, а об элементарном предотвращении переедания. Излишний вес приводит к появлению одышки, человек начинает вести менее подвижный образ жизни, а все это приближает инсульт. Не забывайте следить за артериальным давлением.

Повышенное давление часто называют "тихим убийцей": его не всегда можно заметить. Однако оно постепенно сокращает жизнь. Отслеживая давление, можно вовремя принимать меры, чтобы снизить его. Это уменьшит риск появления инсульта на 40%, а инфаркта – на 25%.

И, наконец, навсегда откажитесь от табака. Преждевременно умирают не только курильщики, но и те, кто вдыхает дым, находясь рядом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия