Как прожить лишние 50 лет

Выполняя простые советы врача можно предотвратить заболевания и прибавить несколько десятков лет жизни. Надо, чтобы люди осознали, что советы предельно просты и каждый может им следовать.

kb1319343991.jpg

Люди смогут прожить до 100 лет, если будут следовать нескольким простым правилам, которые разработал доктор Йенси, профессор, заведующий кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе, экс-президент Американской ассоциации кардиологов.

"Эти рекомендации могут прибавить 40 – 50 лет жизни. На 90% увеличивают шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, даже рака. Если мы начнем с сегодняшнего же дня выполнять их, к 2020 году ранняя смертность будет побеждена", - заявил Йенси.

Согласно данным Канадского кардиологического фонда, каждый год люди теряют около 250 тыс. лет, которые они могли бы прожить. Заболевания сердца и инсульт, одна из трех главных причин смертности в Канаде, не дают им использовать причитающиеся по праву годы. В России, в одной только Москве, 50 человек в год переносят инсульт. Подсчитано, что каждый час столичные больницы принимают по четыре пациента с ударом.

Простые советы американского врача призваны предотвратить заболевание и прибавить минимум лишних десять лет. Во-первых, активный образ жизни значительно улучшает самочувствие и возможности организма сопротивляться болезням. Бездеятельность, недостаток движения отнимает целых четыре года.

Во-вторых, надо следить за уровнем холестерина в крови. Именно он способствует образованию бляшек, которые забивают сосуды и препятствуют нормальному кровотоку.

Правильно питаться – третий совет. Многие люди предпочитают поглощать еду, как придется, часто игнорируют рекомендации по составлению особой диеты. Между тем за своим рационом надо следить. Больше овощей и фруктов, полезных злаков – таких как пшеница, рожь и овес. Надо придерживаться строгой диеты. Речь идет не о фигуре, а об элементарном предотвращении переедания. Излишний вес приводит к появлению одышки, человек начинает вести менее подвижный образ жизни, а все это приближает инсульт. Не забывайте следить за артериальным давлением.

Повышенное давление часто называют "тихим убийцей": его не всегда можно заметить. Однако оно постепенно сокращает жизнь. Отслеживая давление, можно вовремя принимать меры, чтобы снизить его. Это уменьшит риск появления инсульта на 40%, а инфаркта – на 25%.

И, наконец, навсегда откажитесь от табака. Преждевременно умирают не только курильщики, но и те, кто вдыхает дым, находясь рядом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст