В Находке штрафуют за лесные прогулки

Особый противопожарный режим введен на территории Находкинского городского округа - въезд в лесные массивы ограничен. За нарушение граждан штрафуют на 1500 руб, а организации - до 30 тысяч.

kb1319334095.jpg
На территории Находкинского городского округа введен особый противопожарный режим. Соответствующее решение принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации города, учитывая сложную обстановку с природными пожарами в Приморском крае.В связи с особым противопожарным режимом населению и приезжим ограничивается нахождение и въезд в лесные массивы городского округа. За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность - для граждан размер штрафа составляет от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 30000 рублей.Отдел надзорной деятельности г. Находки призывает быть особенно осторожными владельцев садовых и дачных участков, а также жителей частного сектора. Как правило, пал возникает по вине граждан, нарушающих правила пожарной безопасности при уборке придомовых и дачных территорий, а также не затушенных костров после пикника.В настоящее время инспекторским составом Отдела надзорной деятельности проводятся рейды с целью предотвращения пожаров и выявления фактов нарушения правил пожарной безопасности на территории городского округа. Добавим, что с 15 октября меры по ограничению на посещение лесов и въезда транспортных средств также введены в соседнем Партизанском районе. Запрет продлится весь осенний период вплоть до появления устойчивого снежного покрова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте