На рынки Приморья чуть не попала заражённая соя из Китая

Соя была заражена жизнеспособными семенами опасных карантинных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой.

1450056754_20150122092423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восемь партий приморской сои весом 200 тонн не попали к китайскому покупателю из-за зараженности семенами амброзии полыннолистной и повилики полевой. Территориальное управление Россельхознадзора было вынуждено отказать в выдаче фитосанитарных сертификатов.

Как сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, Уссурийским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области получена заявка на получение фитосанитарных сертификатов для вывоза 8 партий продовольственного зерна сои в Китай. Зерно общим весом 200 тонн предназначалось для отправки в адрес компании «Лихуа» из г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян.

Лабораторные исследования отборов проб, проведенные Приморском филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показали, что соя заражена жизнеспособными семенами опасных карантинных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой, причем, в двух пробах продукции семян повилики оказалось порядка 500 и 1000 шт/кг, что является очень высоким показателем.

Согласно действующим нормам и подписанным Россией международным соглашениям, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в выдаче фитосанитарных сертификатов. Таким образом, 200 тонн зерна продовольственной сои не смогут покинуть территорию Приморья, пока владельцами продукции не будет осуществлено ее обеззараживание.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место