На рынки Приморья чуть не попала заражённая соя из Китая

Соя была заражена жизнеспособными семенами опасных карантинных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой.

1450056754_20150122092423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восемь партий приморской сои весом 200 тонн не попали к китайскому покупателю из-за зараженности семенами амброзии полыннолистной и повилики полевой. Территориальное управление Россельхознадзора было вынуждено отказать в выдаче фитосанитарных сертификатов.

Как сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, Уссурийским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области получена заявка на получение фитосанитарных сертификатов для вывоза 8 партий продовольственного зерна сои в Китай. Зерно общим весом 200 тонн предназначалось для отправки в адрес компании «Лихуа» из г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян.

Лабораторные исследования отборов проб, проведенные Приморском филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показали, что соя заражена жизнеспособными семенами опасных карантинных сорняков – амброзии полыннолистной и повилики полевой, причем, в двух пробах продукции семян повилики оказалось порядка 500 и 1000 шт/кг, что является очень высоким показателем.

Согласно действующим нормам и подписанным Россией международным соглашениям, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в выдаче фитосанитарных сертификатов. Таким образом, 200 тонн зерна продовольственной сои не смогут покинуть территорию Приморья, пока владельцами продукции не будет осуществлено ее обеззараживание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД