Житель Арсеньева совершил кражу в своей квартире

Убедившись, что арендаторов нет дома, мужчина, воспользовавшись своим комплектом ключей, проник в квартиру и похитил компьютер.

1450055413_c27a8097285fb19d5c8ce7daa57214ea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, совершившего кражу из квартиры.

В ходе предварительного следствия установлено, что у мужчины в собственности находилась квартира в городе Арсеньев. В связи с финансовыми затруднениями в июне 2015 он решил данную квартиру сдать в аренду семейной паре. Был заключен  договор аренды жилого помещения, в котором прописано, что обвиняемый может посещать свою квартиру только в присутствии арендаторов.

Когда хозяин жилого помещения пришел «проверить» свою квартиру, он обратил внимание на персональный компьютер в одной из комнат. У него возник умысел похитить данное имущество, чтобы впоследствии продать. Убедившись, что арендаторов нет дома, мужчина, воспользовавшись своим комплектом ключей, проник в квартиру и  похитил компьютер. Впоследствии продал его за 10 тысяч рублей своему знакомому. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 16 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции. Следователем  межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский»  возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия: допросы, проверки показаний на месте, судебные экспертизы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал жителя Арсеньева виновным в совершении преступления и  назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара