Житель Арсеньева совершил кражу в своей квартире

Убедившись, что арендаторов нет дома, мужчина, воспользовавшись своим комплектом ключей, проник в квартиру и похитил компьютер.

1450055413_c27a8097285fb19d5c8ce7daa57214ea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, совершившего кражу из квартиры.

В ходе предварительного следствия установлено, что у мужчины в собственности находилась квартира в городе Арсеньев. В связи с финансовыми затруднениями в июне 2015 он решил данную квартиру сдать в аренду семейной паре. Был заключен  договор аренды жилого помещения, в котором прописано, что обвиняемый может посещать свою квартиру только в присутствии арендаторов.

Когда хозяин жилого помещения пришел «проверить» свою квартиру, он обратил внимание на персональный компьютер в одной из комнат. У него возник умысел похитить данное имущество, чтобы впоследствии продать. Убедившись, что арендаторов нет дома, мужчина, воспользовавшись своим комплектом ключей, проник в квартиру и  похитил компьютер. Впоследствии продал его за 10 тысяч рублей своему знакомому. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 16 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции. Следователем  межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский»  возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия: допросы, проверки показаний на месте, судебные экспертизы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал жителя Арсеньева виновным в совершении преступления и  назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края