Драмтеатр ТОФ завоевал три награды на международном фестивале

Из семи номинаций наши артисты по праву завоевали три награды: "Приз зрительских симпатий", "За лучшую роль второго плана", которую сыграл Сергей Лисинчук, и "Лучшее музыкальное оформление спектакля".

Труппа вернулась во Владивосток после международного театрального фестиваля  проходившего с 1 по 10 октября в корейском городе Чунхон, откуда привезли три награды, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО.

Творческий коллектив Драматического театра ТОФ был приглашен корейской стороной наряду с театрами из Германии, Франции, Польши, Японии, Китая и Малайзии. На суд зрителей и международного жюри флотские артисты представили спектакль "Сашка" в постановке Валентина Кондратьева. Спектакль был поставлен на прекрасную музыку Таривердиева, которую исполнил Владимир Синенко.

Из семи номинаций наши артисты по праву завоевали три награды: "Приз зрительских симпатий", "За лучшую роль второго плана", которую сыграл Сергей Лисинчук, и "Лучшее музыкальное оформление спектакля".

В заключение фестиваля артисты из Приморья показали дополнительный спектакль для студенческой аудитории города. Как подчеркнули организаторы международного театрального форума, выступление наших артистов способствовало "созданию новых дружественных отношений между людьми, содействовало умению воспринимать культуру и традиции разных стран, у многих появилась заинтересованность через театральное искусство больше узнать о России".

Напомним, что 2 октября Драматическому театру Тихоокеанского флота исполнилось 78 лет. В наши дни театр под руководством главного режиссера театра Станислава Мальцева ставил спектакли не только военной тематики, но и обращался к классическим произведениям: "Лисистрата" Аристофана, "Иоанн Грозный" и др. Событием стал спектакль "Чморик" В. Жеребцова. В 2006 году в Москве на театральном фестивале "Золотая маска" он занял третье место.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой