"Гонка Героев", парад победы и концерт Limp Bizikit: что искали дальневосточники за год

Из региональных событий Владивосток отметился в нескольких позициях.

1449721884_3353653.jpg

Яндекс изучил поисковые запросы жителей Дальнего Востока и выяснил, какие события, люди и явления вызвали наибольший всплеск интереса в этом году.

В рубрике "события в стране и мире" лидером запросов стала война в Сирии и ИГИЛ (запрещённая в России террористическая группировка). Относительно недавнее крушение самолёта А-321 в Египте попало на второе место дальневосточных поисковых запросов. Третье место получил парад в честь 70-летия Победы, который Владивосток отметил один из первых в России. Вместе с парадом получила пятое место параллельная патриотическая акция "Бессмертный полк". 

Также Дальневосточники интересовались выборами губернаторов, амнистией к 70-летию Победы, скандал из-за танца "пчёлок", повышение пенсии, дебальцевский котёл и конкурс "Город России".

Из региональных событий на первое место попал Владивосток с произошедшим в краевом центре запуском Tele2. Допрос Виктора Ишаева и тайфун "Гони" поделили второе и третье места. В строке поисковой строки дальневосточники часто вбивали прошедшую во Владивостоке "Гонку Героев", о которой писало Приморье24. Также Владивосток отметился октябрьским концертом Limp Bizikit. 

Вместе с тем интересовались наводнением в Уссурийске, Восточным экономическим форумом и крушением траулера "Дальний Восток"

Среди категории мужчин в поисках чаще всего забивали Бориса Немцова, Монса Сельмерлёва, Батырхан Шукенова, а среди женщин: Жанна Фриске, Полина Гагарина, Эмилия Кларк. Самыми громкими премьерами для дальневосточников стали запуски Samsung Galaxy S6, Windows 10 и нормы ГТО. Сайт "Память Народа", Веб-версия WhatsApp  и феномен синего/белого платья чаще всего интересовали жителей Дальнего Востока в категории "интернет".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России