Онлайн-конференция с главой: рынок на Второй речке станет более цивилизованным и удобным

ИА "Приморье24" проводит онлайн-конференцию с главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Ответы на вопросы, присланные ранее на почту редакции, будут публиковаться в течение всего дня.

b1316566702IMG3341d.jpg

1) День добрый. Вопросы к Игорю Сергеевичу:

1. В прошлом году мы, жители Фанзавода, выходили на вас с программой развития нашего района. Среди многих вопросов был и вопрос по нехватке детских садов. Мэрия приняла решение строить на Океанской большой и современный садик на 230 детей. Как сейчас обстоят дела со строительством этого сада? на каком этапе находятся работы?

2. В соседнем с нами городе, Уссурийске, сумели решить проблему с мусором на улицах города, просто начав штрафовать тех, кто мусорит на улицах города. Для этого есть и законодательная база, и силы полиции, нужно было только желание решить проблему и политическая воля. Очень хотелось бы, чтобы в нашем городе точно так же начали наказывать рублем тех, кто мусорит на улицах. Что вы думаете по этому поводу?

С уважением, Антон Бедарев

Ответы:

1. Уважаемый Антон, во Владивостоке действует программа "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений". Уже разработана проектная документация по строительству детского сада на 230 мест по ул. Маковского, 201. Сегодня эта документация проходит проверку в отделе государственной экспертизы Департамента градостроительства Приморского края. После того, как мы получим положительное заключение государственной экспертизы, будет объявлен конкурс на строительство детского сада. Построить который планируется 2012-2013 гг.

2. Такая практика существует и в городе Владивостоке. Ответственность предусмотрена для всех – не только людей, но и предприятий, организаций, различных ведомств. Рейды административные комиссии проводят регулярно. Оштрафовать могут до 80 тысяч рублей, если дело касается юридического лица, например. Что касается жителей, для них сумма штрафа от одной до трех тысяч рублей. Как отчитываются административные комиссии, в этом году за мусор взыскано почти два миллиона рублей. Но, я считаю, только штрафами проблему не решить. Очень многое зависит и от нашей сознательности, нельзя мусорить там, где живешь. Когда большинство жителей зарубит эту простую истину на носу, в городе стане гораздо чище.

2) Что будет на Второй речке вместо рынка? Галина Копылова

Ответ:

Уважаемая Галина, на Второй речке к февралю 2013 года будет построен большой крытый рынок "Березка". Как и прежде там можно будет купить рыбные, продуктовые, хозяйственно-бытовые и другие товары. Знаю, что этот рынок был популярен не только у жителей Второй речки, туда приезжали за покупками жители и других районов. Поэтому и было принято решение сделать рынок более цивилизованным и удобным.

3) Сейчас зимой вблизи города кататься можно только на "Комете", планируется ли парк отдыха для зимних видов спорта?

Ответ:

В новом микрорайоне Снеговая Падь строится физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будет расположена ледовая арена размером 60х30 м. Для зрителей предусмотрены трибуны на 982 места. Кроме того, в части здания ФОКа будет спортивный зал для занятий по гандболу (размер площадки (38х18м), баскетболу (размер площадки (26х14м), волейболу (размер площадки (18х9м). Для зрителей предусмотрены трибуны на 518 мест. Строительно-монтажные работы ФОКа планируется завершить в 2012 году.

4) Здравствуйте. Вот вопросы мэру: не изменили планам реконструировать мост на Фирсова? В какие сроки планируется уложить ремонт?

Ответ:

Планам не изменили. Первоначально, мост на Фирсова планировали реконструировать в первом этапе работ. Одновременно с реконструкцией мостов через р. Пионерская, Вторую речку, строительством транспортной развязки на ул. Десятая, асфальтированием, строительством ливневой канализации. Эти работы планируется завершить 10 декабря. Однако во время реализации проекта потребовалось уточнение проектных решений, перенос части работ 2 этапа в 1-й для реализации производственной мощности автомагистрали (таких как освещение, устройство контактной сети). Пришлось проводить корректировку проектно-сметной документации и перенести работы по реконструкции путепровода через ул. Фирсова во второй этап. Реализация которого зависит от дальнейшего финансирования федеральной целевой программы.

5) Очень волнует судьба Токаревской кошки. Это все-таки такой же символ Владивостока, как ростральная колонна на въезде, как памятник буденновцу на главной площади. Будет ли оборудована дорога к Токаревскому маяку, будет ли облагорожена территория? Евгений

Ответ:

Уважаемый Евгений, территория Маяка постепенно приводится в порядок, облагораживаются пляжи. Конечно, ремонт дороги необходим, но в планах 2012 год он не стоит. Необходимо расставлять приоритеты - у нас много дорог в "спальных" районах, придомовых территорий, которые нуждаются в ремонтах.

Следующий комплект вопросов-ответов будет опубликован на сайте в 12.30.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8