На полигоне в Приморье произвели боевой пуск ракеты

В 2011 году это уже третьи бригадные учения с боевым пуском ракет "Точка-У". Все они оценены на оценку "отлично".  На этот раз пуск выполнила батарея старшего лейтенанта Евгения Панюшина.

b1316489227.jpg

Бригадное тактическое учение с ракетным соединением Восточного военного округа успешно завершено на "Сергеевском" полигоне в Приморском крае. Руководил маневрами командующий Приморским общевойсковым объединением генерал-майор Андрей Сердюков.

Традиционно подразделения бригады выполнили целый ряд тактических задач, начиная с марша в район учения своим ходом на штатной технике, заканчивая сменой стартовых позиций и маневром после поражения назначенных целей.

Отдельно в ходе учения был отработан круг вопросов, связанных с организацией противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. А в случае угрозы проникновения "диверсантов" в позиционный район, план учения предусматривал постоянную готовность подразделений оперативно сменить свои позиции.

Основным практическим элементом учения явился боевой пуск ракеты. За право отправить ее в цель разворачивается настоящая конкурентная борьба среди дивизионов, стартовых батарей и боевых расчетов. На этот раз право произвести пуск "Точки-У" заслужила пусковая батарея под командованием старшего лейтенанта Евгения Панюшина.

Действия личного состава пусковой батареи оценены на "отлично". Отклонение от расчетной цели поражения ракеты составило около 14 метров. Стоит отметить, что для гарантированного уничтожения объектов противника достаточно стометровой зоны попадания.

Тактическое учение с пуском боевой ракеты прошло в рамках плана боевой подготовки ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа, в них было задействовано около двухсот военнослужащих и более 60 единиц боевой и специальной техники.

Следует отметить, что в 2011 году это уже третьи бригадные учения с боевым пуском ракет. Все они оценены на оценку "отлично".
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь