Спасатели откачали топливо из одного опрокинувшегося вагона в Уссурийске

Для обеспечения безопасности на месте по-прежнему находятся пожарные подразделения. В восстановительных работах задействовано 56 человек личного состава и 15 единиц техники.

b1316073854506.jpg

Специалисты откачали топливо из одной из перевернувшихся цистерн в Уссурийске, вагон установили на платформу, сообщает в четверг пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В среду в Уссурийске по пути на нефтебазу около территории ОАО "Тихоокеанская мостостроительная кампания" произошел сход 9 цистерн, 3 из которых опрокинулись. Цистерны были наполнены бензином марки АИ-92. Ранее спасатели выровняли две из трех цистерн.

"По данным на 18.00 по местному времени завершено откачивание топлива из одной цистерны и проведены работы по ее установке на платформу, из двух других продолжается откачка топлива", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Разлива нефтепродуктов на месте происшествия нет. Для обеспечения безопасности на месте по-прежнему находятся пожарные подразделения. В восстановительных работах задействовано 56 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительный поезд.

Ранее приморская транспортная прокуратура заявила, что причиной схода вагонов с рельсов, по предварительным данным, стало плохое состояние железнодорожных путей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"