Завершено следствие по делу известной в Приморье "банды Горбачева"

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении банды, которая почти 10 лет действовала на территории края.

b1315967169zaderzanie.jpg
Следственными органами СК РФ по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды под руководством Алексея Горбачева.

По версии следствия, в период 1998-2007 годов банда действовала во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке, а также Шкотовском районе. В зависимости от роли каждого, члены ОПГ обвиняются более чем в 40 преступных эпизодах против личности и собственности. На их счету - заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде края, убийства членов банды в ходе борьбы за власть внутри группировки, применение насилия к сотрудникам милиции. При этом, несколько убийств совершались путем взрывов в подъездах жилых домов.

В ходе расследования уголовного дела при обысках, осмотрах мест происшествия изъято несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более 5 тысяч патронов к нему, значительное количество тротила, пластида и другой взрывчатки.

Сейчас обвинение предъявлено 9 членам банды и 4 заказчикам преступлений. Уголовное дело в отношении одного из участников банды - Евгения Горбачева - выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного  соглашения о сотрудничестве и уже рассмотрено по существу. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении  организатора банды – Алексея Горбачева, также выделено и направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые пока знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время им будет предъявлено окончательное обвинение.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети