Завершено следствие по делу известной в Приморье "банды Горбачева"

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении банды, которая почти 10 лет действовала на территории края.

b1315967169zaderzanie.jpg
Следственными органами СК РФ по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды под руководством Алексея Горбачева.

По версии следствия, в период 1998-2007 годов банда действовала во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке, а также Шкотовском районе. В зависимости от роли каждого, члены ОПГ обвиняются более чем в 40 преступных эпизодах против личности и собственности. На их счету - заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде края, убийства членов банды в ходе борьбы за власть внутри группировки, применение насилия к сотрудникам милиции. При этом, несколько убийств совершались путем взрывов в подъездах жилых домов.

В ходе расследования уголовного дела при обысках, осмотрах мест происшествия изъято несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более 5 тысяч патронов к нему, значительное количество тротила, пластида и другой взрывчатки.

Сейчас обвинение предъявлено 9 членам банды и 4 заказчикам преступлений. Уголовное дело в отношении одного из участников банды - Евгения Горбачева - выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного  соглашения о сотрудничестве и уже рассмотрено по существу. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении  организатора банды – Алексея Горбачева, также выделено и направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые пока знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время им будет предъявлено окончательное обвинение.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран