Делегация Минэнерго проинспектировала энергообъекты на Русском острове

Участники делегации осмотрели объекты генерации с хранилищами топлива (3 мини-ТЭЦ – "Северная", "Центральная" и "Океанариум") и объекты распределительных сетей. (ФОТО)

f1315461925.jpg

7 сентября 2011 года делегация Минэнерго России под руководством заместителей Министра энергетики Российской Федерации Андрея Шишкина и Сергея Кудряшова проинспектировала ряд объектов энергетической инфраструктуры о. Русский в рамках подготовки к проведению Саммита АТЭС-2012.

О ходе строительства объектов островной энергетической инфраструктуры участникам делегации доложил первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО "ДВЭУК" Сергей Парамонник. Под управлением ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания", ответственной за подготовку всей энергетической инфраструктуры Саммита АТЭС-2012, на о. Русском ведется строительство энергетических объектов, зафиксированных в подпрограмме "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". В настоящий момент завершается строительство островной электросетевой структуры, в которой будут применяться новейшие технологические решения, включая технологию Smart grid.

На фото: Сергей Парамонник (слева) и Андрей Шишкин

Участники делегации осмотрели объекты генерации с хранилищами топлива (3 мини-ТЭЦ – "Северная", "Центральная" и "Океанариум") и объекты распределительных сетей электроснабжения (ЛЭП напряжением 35/10 киловольт, подстанции "Центральная" и "Океанариум").

Как отметил Сергей Парамонник, мини-ТЭЦ "Северная" (5,6 МВт) будет сдана в эксплуатацию к концу текущего года, на апрель 2012 года намечена сдача в эксплуатацию мини-ТЭЦ "Центральная" (31 МВт) и мини-ТЭЦ "Океанариум" (13,6 МВт).

В ходе осмотра энергетической инфраструктуры о. Русский Андрей Шишкин заострил внимание на приближении отопительного сезона. В этой связи строителям и энергетикам дано указание подготовить надежную схему тепло- и электроснабжения делового центра Саммита, Дальневосточного федерального университета и Приморского океанариума.

 "Руководство Минэнерго России ставит две основные задачи – не отступать от установленных сроков, наращивая темпы работ, и оперативно решать проблемные вопросы, неизбежно возникающие в ходе строительства", – подчеркнул Сергей Парамонник.

В ходе осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию с планируемыми объемами электро-теплопотребления, энергетики без отставания от графиков обеспечили электроэнергией и теплом объекты островного строительства. К ОЗП 2011-2012  все генерирующие объекты острова так же готовы к несению нагрузки в заявленных потребителями объемах как по электрической, так и по тепловой энергии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст