Делегация Минэнерго проинспектировала энергообъекты на Русском острове

Участники делегации осмотрели объекты генерации с хранилищами топлива (3 мини-ТЭЦ – "Северная", "Центральная" и "Океанариум") и объекты распределительных сетей. (ФОТО)

f1315461925.jpg

7 сентября 2011 года делегация Минэнерго России под руководством заместителей Министра энергетики Российской Федерации Андрея Шишкина и Сергея Кудряшова проинспектировала ряд объектов энергетической инфраструктуры о. Русский в рамках подготовки к проведению Саммита АТЭС-2012.

О ходе строительства объектов островной энергетической инфраструктуры участникам делегации доложил первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО "ДВЭУК" Сергей Парамонник. Под управлением ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания", ответственной за подготовку всей энергетической инфраструктуры Саммита АТЭС-2012, на о. Русском ведется строительство энергетических объектов, зафиксированных в подпрограмме "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". В настоящий момент завершается строительство островной электросетевой структуры, в которой будут применяться новейшие технологические решения, включая технологию Smart grid.

На фото: Сергей Парамонник (слева) и Андрей Шишкин

Участники делегации осмотрели объекты генерации с хранилищами топлива (3 мини-ТЭЦ – "Северная", "Центральная" и "Океанариум") и объекты распределительных сетей электроснабжения (ЛЭП напряжением 35/10 киловольт, подстанции "Центральная" и "Океанариум").

Как отметил Сергей Парамонник, мини-ТЭЦ "Северная" (5,6 МВт) будет сдана в эксплуатацию к концу текущего года, на апрель 2012 года намечена сдача в эксплуатацию мини-ТЭЦ "Центральная" (31 МВт) и мини-ТЭЦ "Океанариум" (13,6 МВт).

В ходе осмотра энергетической инфраструктуры о. Русский Андрей Шишкин заострил внимание на приближении отопительного сезона. В этой связи строителям и энергетикам дано указание подготовить надежную схему тепло- и электроснабжения делового центра Саммита, Дальневосточного федерального университета и Приморского океанариума.

 "Руководство Минэнерго России ставит две основные задачи – не отступать от установленных сроков, наращивая темпы работ, и оперативно решать проблемные вопросы, неизбежно возникающие в ходе строительства", – подчеркнул Сергей Парамонник.

В ходе осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию с планируемыми объемами электро-теплопотребления, энергетики без отставания от графиков обеспечили электроэнергией и теплом объекты островного строительства. К ОЗП 2011-2012  все генерирующие объекты острова так же готовы к несению нагрузки в заявленных потребителями объемах как по электрической, так и по тепловой энергии.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ