Погибшему в Афганистане герою установят памятную доску

В рамках предоставленной грантовой поддержки уже была презентована книга «Записки Егорыча».

1449463758_img_6907.jpg

В среду, 9 декабря, во Владивостоке на здании по адресу: Океанский проспект, 37 откроют памятную доску Виталию Репитею. Виталий Репитей геройски погиб при выполнении воинского долга на территории республики Афганистан.

Инициатором установки памятной доски выступила Приморская краевая общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов при поддержке администрации города Владивостока.

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, Приморская краевая общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов стала лауреатом конкурса и получателем грантов от администрации города на реализацию значимых социальных проектов.

В рамках предоставленной грантовой поддержки, которая выделяется в размере до 300 000 рублей, данная общественная организация уже презентовала книгу «Записки Егорыча». А уже на этой неделе установит и откроет памятную доску Виталию Репитею. Кроме этого, организация планирует провести в рамках предоставленного гранта памятные вечера и тематические встречи со школьниками, студентами и общественностью.

Напомним, что по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва с этого года в приморской столице реализуется программа по поддержке проектов общественных организаций. В число финалистов, которые смогут реализовать свои проекты благодаря финансовой поддержке администрации города, вошли восемь организаций. Их проекты направлены на патриотическое воспитание молодёжи, выстраивание хороших взаимоотношений в семьях с детьми, привлечение к творческим занятиям и различным мероприятиям людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и другие.

Открытие памятной доски Виталию Репитею состоится в 13 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой