Число жертв тайфуна "Talas" возросло до 49 человек

Тайфун ушел в направлении Приморья еще в воскресенье. Однако из-за продолжения последствий шторма рекомендации об эвакуации продолжают распространяться примерно на 17 тысяч домохозяйств в различных районах Японии.

b13153600821999746799.jpg

Жертвами мощного тайфуна "Talas", который обрушился на южные и восточные районы Японии в минувшие выходные, стали уже по меньшей мере 49 человек, еще 55 числятся пропавшими без вести, сообщило в среду агентство Kyodo.

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

Ранее сообщалось, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

По данным вещательной корпорации NHK, по крайней мере 4,5 тысячи человек оказались отрезанными в 35 населенных пунктах трех префектур – Вакаяма, Нара и Миэ. Силы самообороны были мобилизованы для спасения тысяч людей, оказавшихся отрезанными в наиболее сильно пострадавших районах. Тайфун ушел в направлении Приморья еще в воскресенье. В понедельник, находясь на территории края, тропический шторм был переквалифицирован в систему низкого давления и стал обычным циклоном. Однако из-за продолжения последствий шторма рекомендации об эвакуации продолжают распространяться примерно на 17 тысяч домохозяйств в различных районах Японии.

Напомним, что сильные дожди и штормовой ветер стали причиной энергоаварий в Приморье. Без света остались несколько тысяч человек в разных районах края. "Talas" обрушил на Приморье две месячные нормы осадков за сутки. В среду циклон покинул край и направился через побережье Хабаровского края на север острова Сахалин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева