Число жертв тайфуна "Talas" возросло до 49 человек

Тайфун ушел в направлении Приморья еще в воскресенье. Однако из-за продолжения последствий шторма рекомендации об эвакуации продолжают распространяться примерно на 17 тысяч домохозяйств в различных районах Японии.

b13153600821999746799.jpg

Жертвами мощного тайфуна "Talas", который обрушился на южные и восточные районы Японии в минувшие выходные, стали уже по меньшей мере 49 человек, еще 55 числятся пропавшими без вести, сообщило в среду агентство Kyodo.

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

Ранее сообщалось, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

По данным вещательной корпорации NHK, по крайней мере 4,5 тысячи человек оказались отрезанными в 35 населенных пунктах трех префектур – Вакаяма, Нара и Миэ. Силы самообороны были мобилизованы для спасения тысяч людей, оказавшихся отрезанными в наиболее сильно пострадавших районах. Тайфун ушел в направлении Приморья еще в воскресенье. В понедельник, находясь на территории края, тропический шторм был переквалифицирован в систему низкого давления и стал обычным циклоном. Однако из-за продолжения последствий шторма рекомендации об эвакуации продолжают распространяться примерно на 17 тысяч домохозяйств в различных районах Японии.

Напомним, что сильные дожди и штормовой ветер стали причиной энергоаварий в Приморье. Без света остались несколько тысяч человек в разных районах края. "Talas" обрушил на Приморье две месячные нормы осадков за сутки. В среду циклон покинул край и направился через побережье Хабаровского края на север острова Сахалин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов

Текущий отопительный сезон в приморской столице проходит в штатном режиме

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 245-78-42