Глава ТИНРО-Центра: браконьерский вылов неуклонно снижается

По словам Льва Бочарова, выступившего на международном конгрессе рыбаков, это связано с разработкой правовой базы и установлением нормального управления отраслью.

b1315280524seledki.jpg
В последние годы подъем рыболовства налицо. С середины прошлого десятилетия этот процесс заметен всем заинтересованным в развитии отрасли наблюдателям. В 2004 году отправной точкой стал визит Путина во Владивосток - именно после этого пошли ускоренные процессы. Об этом собравшимся на международном конгрессе рыбаков заявил гендиректор ТИНРО-Центра Лев Бочаров.По словам Бочарова, вслед за визитом лидера государства последовало наделение рыбаков квотами на 10 лет - таким образом произошло закрепление рыбопромысловых участков за эффективными собственниками. Начали работу научные советы, посвященные злободневным вопросам рыболовецкой отрасли. Как резюмировал Лев Бочаров, российский вылов рыбы в 2004 году был самым маленьким в новейшей истории страны, но уже в 2010 году был преодолен знаковый рубеж - 4 милионна тонн. Из позитивных тенденций - наблюдается снижение браконьерства, что признают и зарубежные партнеры. Это связано с разработкой правовой базы и установлением нормального управления отраслью.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»