Полиция Приморья переживает большие перемены

УМВД России по Приморскому краю включает в себя полицию, блок следствия, а также другие службы органов внутренних дел, не входящие непосредственно в полицию и выполняющие вспомогательные функции обеспечения их деятельности.

b1315275660police3.jpg

1 марта 2011 года начал действовать закон "О полиции". Этот день вполне можно считать историческим - началась новая веха для органов правопорядка.

В связи с неоднократными обращениями граждан разъяснить структуру вновь созданного Управления МВД России по Приморскому краю начальник полиции полковник полиции Олег Долгий рассказал о проведенных организационно-штатных мероприятиях.

УМВД России по Приморскому краю включает в себя полицию, блок следствия, а также другие службы органов внутренних дел, не входящие непосредственно в полицию и выполняющие вспомогательные функции обеспечения их деятельности. Управление МВД России по Приморскому краю возглавляет генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Самым многочисленным – около 12 тысяч человек - является блок полиции, который образован путем объединения существовавших ранее самостоятельных подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности.

Возглавляет этот блок заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю – начальник полиции,  полковник полиции Олег Долгий. У него, в свою очередь, есть три заместителя, которые курируют оперативную работу и отвечают за охрану общественного порядка.

Блок полиции в настоящее время включает в себя следующие структурные подразделения. Это оперативно-розыскные части  уголовного розыска, экономической безопасности,  управление охраны общественного порядка, отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, управление ГИБДД и вневедомственной охраны.

В блок полиции, в частности, вошли центры: оперативно-розыскной информации, экспертно-криминалистический, по противодействию экстремизму, центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, зональный центр кинологической службы, лицензионно-разрешительной работы и другие. В состав приморской полиции входят также Дежурная часть и ее службы  и центр специального назначения сил оперативного реагирования. Всем сотрудникам вышеуказанных служб присвоены специальные полицейские звания. Основными задачами полиции являются борьба с преступностью, обеспечение общественного порядка и безопасности, профилактика преступлений и правонарушений.

Предварительное следствие стало вторым блоком УМВД России по Приморскому краю.

В штабной блок вошли управления анализа, планирования, контроля. В тыловой блок вошли центры материально-технического и хозяйственного обеспечения, транспортного обеспечения, информационных технологий, связи и защиты информации. Всем сотрудники этих подразделений носят специальные звания внутренней службы.

Конечно, невозможно обещать мгновенного совершенства. Предстоит трудная и упорная работа. Но со своей стороны сотрудники органов внутренних дел Приморского края сделают все, чтобы полиция стала символом надежности и безопасности.

Другие материалы рубрики "Общество"
828bc03dfb5ec5a12f36dc39064e019546cd7a1f.jpeg

«Историческая» помойка в центре города портит вид на бухту

Свалка не исчезает с глаз местных жителей более 30 лет

b9f78c26bab06f5f09fe27fe57891e15c082e7e4.jpeg

Почётный гражданин Владивостока имеет самолёт за 70 миллионов долларов

Представитель Игоря Шувалова отказался комментировать изданию эту информацию

627aa6b90008aa98f3546a9ab2f3813d348de7ef.jpeg

«Миша, давай в Луч»: МЧС Приморья поддержало российскую сборную по футболу

Руководитель пресс-службы отчеканил мяч в поддержку футболистов