Полиция Приморья переживает большие перемены

УМВД России по Приморскому краю включает в себя полицию, блок следствия, а также другие службы органов внутренних дел, не входящие непосредственно в полицию и выполняющие вспомогательные функции обеспечения их деятельности.

b1315275660police3.jpg

1 марта 2011 года начал действовать закон "О полиции". Этот день вполне можно считать историческим - началась новая веха для органов правопорядка.

В связи с неоднократными обращениями граждан разъяснить структуру вновь созданного Управления МВД России по Приморскому краю начальник полиции полковник полиции Олег Долгий рассказал о проведенных организационно-штатных мероприятиях.

УМВД России по Приморскому краю включает в себя полицию, блок следствия, а также другие службы органов внутренних дел, не входящие непосредственно в полицию и выполняющие вспомогательные функции обеспечения их деятельности. Управление МВД России по Приморскому краю возглавляет генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Самым многочисленным – около 12 тысяч человек - является блок полиции, который образован путем объединения существовавших ранее самостоятельных подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности.

Возглавляет этот блок заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю – начальник полиции,  полковник полиции Олег Долгий. У него, в свою очередь, есть три заместителя, которые курируют оперативную работу и отвечают за охрану общественного порядка.

Блок полиции в настоящее время включает в себя следующие структурные подразделения. Это оперативно-розыскные части  уголовного розыска, экономической безопасности,  управление охраны общественного порядка, отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, управление ГИБДД и вневедомственной охраны.

В блок полиции, в частности, вошли центры: оперативно-розыскной информации, экспертно-криминалистический, по противодействию экстремизму, центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, зональный центр кинологической службы, лицензионно-разрешительной работы и другие. В состав приморской полиции входят также Дежурная часть и ее службы  и центр специального назначения сил оперативного реагирования. Всем сотрудникам вышеуказанных служб присвоены специальные полицейские звания. Основными задачами полиции являются борьба с преступностью, обеспечение общественного порядка и безопасности, профилактика преступлений и правонарушений.

Предварительное следствие стало вторым блоком УМВД России по Приморскому краю.

В штабной блок вошли управления анализа, планирования, контроля. В тыловой блок вошли центры материально-технического и хозяйственного обеспечения, транспортного обеспечения, информационных технологий, связи и защиты информации. Всем сотрудники этих подразделений носят специальные звания внутренней службы.

Конечно, невозможно обещать мгновенного совершенства. Предстоит трудная и упорная работа. Но со своей стороны сотрудники органов внутренних дел Приморского края сделают все, чтобы полиция стала символом надежности и безопасности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ