В "частном секторе" Владивостока появились первые мусорные контейнеры

Власти Владивостока решили взять инициативу в свои руки и  запустить проект по организации вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. И начали они с поселка Трудовое.

b1314600142.jpg

Первые 13 контейнеров для сбора бытового мусора появились в частном секторе поселка Трудовое, заключены договоры на вывоз отходов. Это стало началом решения давней и серьезной проблемы, сложившейся в ряде жилых районов Владивостока.

Проблема оставленных за воротами частного дома пакетов с мусором или отходов, выброшенных в ближайший овраг, уже давно и остро стояла во Владивостоке. Жители частного сектора попросту не хотели платить за вывоз мусора, который, по их мнению, можно выбросить бесплатно за забор.

Если в многоквартирных домах договоры между управляющими компаниями или ТСЖ и мусоровывозящими организациями на вывоз и утилизацию отходов действуют уже многие годы, и каждый житель ежемесячно вносит свою часть платы за услугу, то тем, кто живет в частном доме, о вывозе мусора нужно заботиться самостоятельно. Но чаще всего жители не стремились цивилизованно избавляться от собственных отходов и не спешили заключать договора. 

По этой причине власти Владивостока решили взять инициативу в свои руки и  запустить проект по организации вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. И начали они с поселка Трудовое. По улицам Кольцевой, Светлой, Суворовской, Курильской, Рябиновой, Спасской обустроили 13 площадок и установили 13 контейнеров. Была распространена подробная информация о том, куда нужно обратиться, чтобы заключить договор и легально утилизировать мусор. К середине августа с собственниками индивидуальных жилых домов было заключено уже 105 договоров на оказание услуг по организации вывоза отходов с контейнерных площадок. Коммунальные службы вывозят мусор 2 раза в неделю.

Успешно реализующийся проект планируется расширить и установить дополнительно 10 контейнерных площадок. До окончания октября в частном жилом секторе поселка Трудовое предполагается заключить договора с владельцами еще 600 домов. В дальнейшем положительный опыт администрация города будет  распространять на всей территории частного жилищного фонда Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии