Юноши "Спартака-Приморье" уступили израильскому "Маккаби"

В матче за «бронзу» предсезонного турнира в Белграде приморцы играли без своего лидера Степана Гетманова и уже не могли рассчитывать на победу с более старшими и опытными соперниками.

b1313966473images.jpg

В Белграде завершился предсезонный турнир U16 STARS-TO-BE TOURNAMENT. В матче за 3 место приморским юношам противостоял израильский клуб «Маккаби» из Хайфы.

На первой стадии турнира баскетболисты «Спартака-Приморье» обыграли сербский «Дип Трейд» и уступили «Хапоэлю» из Иерусалима.

В матче за «бронзу», из-за ушиба руки, приморцы большую часть встречи играли без своего лидера Степана Гетманова и уже не могли рассчитывать на победу с более старшими и опытными соперниками.

«Маккаби» Хайфа, Израиль – «Спартак-Приморье» Приморский край 64:50 (14:19, 13:7, 22:13, 15:11)

Комогорцев - 14 очков, Соболев – 14, Форналев – 7, Марченко – 4, Стребков – 5, Гетманов  - 3, Прилепко – 3.

Виктор Глишович, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:

- Не могу быть доволен тем, что заняли 4 место на турнире, когда знаю, что эта команда заслуживает большего. Наш капитан и лучший игрок Степан Гетманов повредил руку в первой половине матча, и больше 20 минут мы играли без него. Степан чрезвычайно важен для команды. Нам не хватало его точных бросков, игры в защите. Также Артемий Форналев в начале матча повредил лодыжку, но позже вернулся в игру. Однако, несмотря ни на что 35 минут мы были в игре, и у нас был шанс победить. Просто снова я открыто говорю, что своими глупыми ошибками в передачах и дриблинге, а также промахами из тяжелых позиций позволили сопернику одержать победу. Во Владивостоке нам предстоит много работы. Надеюсь, что получим полную поддержку клуба в нашей работе.

В понедельник 22 августа юношеская команда возвращается во Владивосток, где продолжит готовиться к предстоящему игровому сезону и учебному году.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»