Во Владивостоке расцветают тигры

Топиарная фигура, а проще говоря, каркас, заполненный землей, установленный на обочине федеральной трассы в районе Академгородка, наконец-то зацвел. С момента высадки цветов прошло полтора месяца.

f1312870971IMG1649.jpg
Тигр на въезде во Владивосток обзавелся «шубкой». Специалисты МБУ «Горзеленстрой» рассказали, что топиарная фигура главного обитателя уссурийской тайги уже цветет.Напомним, она была установлена в районе Академгородка 11 июня, вскоре ее заполнили землей, и должны были высадить цветами. К сожалению, сразу этого сделать не удалось – погода не позволила. Поэтому, было принято решение, вначале облагородить территорию вокруг тигра - были посажены кустарники сирени, пихты, клена и других растений. С этого момента прошло уже почти полтора месяца. Однако, проезжающие мимо фигуры автомобилисты утверждают, что с новой «шубкой» поздравлять полосатого пока рано.На самом же деле, большая часть цветов на месте, просто нужно дать им время, чтобы прижиться.«Мы посадили порядка 4,5 тысяч рассады. Это однолетние цветы – альтернатеры и очитки. Высадка проводилась в конце прошлой недели, а нужно хотя бы дней 10, чтобы им прижиться, а нам понять будут они вообще расти или нет. Мы с подобным опытом сталкиваемся впервые. То, что автомобилисты цветов не видят – неудивительно. На ходу их не разглядишь, кажется, что там просто земля. Не высажен только небольшой клочок, который даже не видно – он находится со стороны спины», - рассказали специалисты МБУ «Горзеленстрой».Чтобы полюбоваться на шкурку тигра, достаточно просто остановиться и выйти из машины. Бордовая расцветка, создает пока ощущение отсутствия растительности, но, если рассада приживется, то в скором времени, жителям не придется сомневаться в красоте хозяина тайги.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов