Наркокурьершу с большой партией "товара" сняли с поезда "Москва-Владивосток"

Девушка везла из Амурской области в Приморье по полтора килограмма гашиша и так называемой "смолы"

b1301912122cannabissativa21.jpg
В последнее время пассажирские поезда стали излюбленным местом для перевозчиков наркотиков. В вагонах едет много разного народа. Кто-то в отпуск, кто-то в командировку, а кто-то и с определенной целью - везет «смерть» на продажу. Наряд сопровождения поездов Хабаровского управления внутренних дел на транспорте, сопровождая пассажирский поезд №2 «Москва-Владивосток», на перегоне станций Архара – Облучье обратил внимание на поведение девушки, проживающей в Амурской области.

Как рассказал начальник ОРЧ №1 КМ УТ МВД России по ДФО Юрий Калганов, «...девушка разыграла перед сотрудниками милиции целый концерт, потом призналась, что хотела поступать в театральное училище, но решила опробовать актерское мастерство на оперативниках. В начале разговора девушка сказалась серьезно больной и заявила, что едет лечиться во Владивосток. Однако, при личном досмотре в коробке из-под DVD-проигрывателя были обнаружены как личные вещи, так и две стеклянные банки с гашишным маслом и сверток с гашишем. ЭКЦ при УТ МВД России по ДФО установлено, что вес гашишного масла – 1 кг 585 грамм; гашиша - 1 кг 418 грамм. Люди, которые упаковывали наркотики, сделали всё, чтобы в случае задержания курьера не было возможности определить поставщика. Удалось установить, что эта девушка не раз перевозила наркотики из Амурской области в Приморье, используя пассажирский поезд».

Сейчас сотрудниками УТ МВД России по ДФО проводятся оперативные мероприятия с целью установления всей цепочки преступной схемы.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону