Наркокурьершу с большой партией "товара" сняли с поезда "Москва-Владивосток"

Девушка везла из Амурской области в Приморье по полтора килограмма гашиша и так называемой "смолы"

b1301912122cannabissativa21.jpg
В последнее время пассажирские поезда стали излюбленным местом для перевозчиков наркотиков. В вагонах едет много разного народа. Кто-то в отпуск, кто-то в командировку, а кто-то и с определенной целью - везет «смерть» на продажу. Наряд сопровождения поездов Хабаровского управления внутренних дел на транспорте, сопровождая пассажирский поезд №2 «Москва-Владивосток», на перегоне станций Архара – Облучье обратил внимание на поведение девушки, проживающей в Амурской области.

Как рассказал начальник ОРЧ №1 КМ УТ МВД России по ДФО Юрий Калганов, «...девушка разыграла перед сотрудниками милиции целый концерт, потом призналась, что хотела поступать в театральное училище, но решила опробовать актерское мастерство на оперативниках. В начале разговора девушка сказалась серьезно больной и заявила, что едет лечиться во Владивосток. Однако, при личном досмотре в коробке из-под DVD-проигрывателя были обнаружены как личные вещи, так и две стеклянные банки с гашишным маслом и сверток с гашишем. ЭКЦ при УТ МВД России по ДФО установлено, что вес гашишного масла – 1 кг 585 грамм; гашиша - 1 кг 418 грамм. Люди, которые упаковывали наркотики, сделали всё, чтобы в случае задержания курьера не было возможности определить поставщика. Удалось установить, что эта девушка не раз перевозила наркотики из Амурской области в Приморье, используя пассажирский поезд».

Сейчас сотрудниками УТ МВД России по ДФО проводятся оперативные мероприятия с целью установления всей цепочки преступной схемы.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города