В неделю толерантности МРЦ Владивостока проводит «Уроки доброты»

Для построения межкультурного диалога в коллективе и полного искореняя конфликта в молодежной среде из-за неуважения людей из-за предубеждений и стереотипов, МРЦ проводят в рамках профилактики «Уроки доброты».

1447817347_6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке, как и по всей России, до конца рабочей недели во всех городских образовательных учреждениях проходят профилактические уроки толерантности, приуроченные к 16 ноября – всемирному Дню толерантности. На помощь преподавателям в раскрытие одной из самых сложных тем современности приходит МКУ «Молодежный ресурсный центр». Первое совместное занятие с элементами тренинга посетили 17 ноября учащиеся 7В МБОУ СОШ №52. Этот класс зеркальное отражение Владивостока – мультикультурное общество, где за одной партой могут сидеть ребята разных национальностей, вероисповедания или социального положения. Несмотря на отличия, они прекрасно ладят друг с другом. – Здесь есть дети из Узбекистана и Южной Кореи, которые пока не очень хорошо говорят по-русски, но стремятся к его изучению, – говорит преподаватель биологии МБОУ СОШ №52 Ульяна Борисова. – Этот языковой барьер не отражается на дружбе ребят – они с удовольствием играют со всеми одноклассниками. Те же в свою очередь также с уважением относятся к новичкам, а заодно знакомятся с новой культурой, языками. Для построения межкультурного диалога в коллективе и полного искореняя конфликта в молодежной среде из-за неуважения людей из-за предубеждений и стереотипов, МРЦ проводят в рамках профилактики «Уроки доброты», воспитывающие терпимое отношение к представителям любой культуры. Подросткам рассказывают о понятии «толерантности», развивая у юных горожан чувство доброты, взаимоуважения и стремление поддержать других. – «Уроки доброты» организовываются МРЦ еженедельно, но именно сейчас, с 16 по 20 ноября, когда во всем мире отмечается День толерантности, мы уделяем этой теме еще больше внимание. Мы хотим с юных лет показать и научить горожан и гостей Владивостока учитывать обычаи, традиции и культуру разных народов, живущих с ними по соседству. Если они это поймут, то им проще станет добиться успеха, они будут жить в безопасности, в кругу настоящих друзей, – говорить директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. 
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края