Из-за поправок «пакета Яровой» интернет-магазины могут потерять 40% покупок

Это связано с ростом стоимости доставки посылок

Владивосток, ИА Приморье24. Потери интернет-магазинов из-за «пакета Яровой» составят 30–40% от общего числа покупок, считает Национальная ассоциация дистанционной торговли. Это связано с ростом стоимости доставки посылок, сообщает РБК.

Исполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может привести к снижению на 30–40% покупок в интернет-магазинах. Такую оценку в разговоре с «Ведомостями» привел президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

Уже подписанный президентом России закон вступит в силу с 1 июля 2018 года. Документы обязывают операторов почтовой связи использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы и другие подобные устройства, чтобы убедиться в отсутствии в посылках оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. При этом в законе не уточняется, на какой стадии пересылки должна проходить проверка.

«Почта России» оценивала затраты на исполнение закона в 500 млрд руб. При этом поправки касаются всех компаний, имеющих лицензии на услуги почтовой связи. По словам Иванова, ее исполнение может удвоить стоимость доставки посылок. В итоге общее число количество покупок в интернет-магазинах может упасть на 30–40%. Президент НАДТ пояснил, что покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых обойдется им вдвое больше их стоимости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной