Из-за поправок «пакета Яровой» интернет-магазины могут потерять 40% покупок

Это связано с ростом стоимости доставки посылок

Владивосток, ИА Приморье24. Потери интернет-магазинов из-за «пакета Яровой» составят 30–40% от общего числа покупок, считает Национальная ассоциация дистанционной торговли. Это связано с ростом стоимости доставки посылок, сообщает РБК.

Исполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может привести к снижению на 30–40% покупок в интернет-магазинах. Такую оценку в разговоре с «Ведомостями» привел президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

Уже подписанный президентом России закон вступит в силу с 1 июля 2018 года. Документы обязывают операторов почтовой связи использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы и другие подобные устройства, чтобы убедиться в отсутствии в посылках оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. При этом в законе не уточняется, на какой стадии пересылки должна проходить проверка.

«Почта России» оценивала затраты на исполнение закона в 500 млрд руб. При этом поправки касаются всех компаний, имеющих лицензии на услуги почтовой связи. По словам Иванова, ее исполнение может удвоить стоимость доставки посылок. В итоге общее число количество покупок в интернет-магазинах может упасть на 30–40%. Президент НАДТ пояснил, что покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых обойдется им вдвое больше их стоимости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой