Из-за поправок «пакета Яровой» интернет-магазины могут потерять 40% покупок

Это связано с ростом стоимости доставки посылок

Владивосток, ИА Приморье24. Потери интернет-магазинов из-за «пакета Яровой» составят 30–40% от общего числа покупок, считает Национальная ассоциация дистанционной торговли. Это связано с ростом стоимости доставки посылок, сообщает РБК.

Исполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может привести к снижению на 30–40% покупок в интернет-магазинах. Такую оценку в разговоре с «Ведомостями» привел президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

Уже подписанный президентом России закон вступит в силу с 1 июля 2018 года. Документы обязывают операторов почтовой связи использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы и другие подобные устройства, чтобы убедиться в отсутствии в посылках оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. При этом в законе не уточняется, на какой стадии пересылки должна проходить проверка.

«Почта России» оценивала затраты на исполнение закона в 500 млрд руб. При этом поправки касаются всех компаний, имеющих лицензии на услуги почтовой связи. По словам Иванова, ее исполнение может удвоить стоимость доставки посылок. В итоге общее число количество покупок в интернет-магазинах может упасть на 30–40%. Президент НАДТ пояснил, что покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых обойдется им вдвое больше их стоимости.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети