В Приморской картинной галерее открылась выставка Тулуз-Лотрека

Выставка состоит из 52 литографий, среди которых есть как театральные афиши, так и простые рисунки, небольшие зарисовки и портреты людей

20160715_163452.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморской картинной галереи открылась выставка, посвященная творчеству легендарного французского художника-постимпрессиониста – Анри де Тулуз-Лотрека.

Переступив порог галереи, каждый посетитель попадает в удивительный мир Франции, наполненный безудержным весельем, взрывным канканом и чарующим пением. В воздухе витают нотки Парижа, Монмартра, смешанные с запахом сигар и алкоголя. Так умел рисовать только он, великий Анри де Тулуз-Лотрек.

«О Тулуз-Лотреке много говорить не нужно, потому что он хорошо известен каждому, как работами, так и своей трагической судьбой. Несмотря на то, что он родился в среде аристократов, художник оказался изгоем из-за серьезных проблем со здоровьем. Его работы – это совершенно потрясающее мировое наследие, с которым теперь может познакомиться любой желающий, благодаря данной выставке. Мы планируем провести клуб французского языка в конце августа или начале сентября, связанный с Тулузом-Лотреком», - рассказала Елена Никитина, представитель Альянс Франсез Владивосток.

Выставка состоит из 52 литографий, среди которых есть как театральные афиши, так и простые рисунки, небольшие зарисовки и портреты людей. Посетить данное мероприятие сможет каждый желающий до середины сентября.

«Он чувствовал культуру канкана, кабаре, Мулен Ружа, как никто другой. Тулуз-Лотрек смог полностью перевернуть сознание художников следующих поколений. На выставке представлены различные его работы, дающие возможность почувствовать то, как жил и работал художник», - поделилась Алёна Даценко, директор Приморской картинной галереи.

Откройте для себя прекрасный мир кабаре и Франции, глазами одного из самых выдающихся художников мира. Выставка продлится до 4 сентября.

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca6671e0f2e6b8bb1db3d6a0a3a522b3b87c7c1.jpeg

«Опасность - её второе имя»: неизвестная женщина украла плоскогубцы в крае

Приморцы в сети обсуждают поступок женщины

d01cc08d6268eb7f78b8e9cc2f223ce0bf750ab4.jpeg

В центре Владивостока заметили странную компанию

«Три товарища и бетономешалка»: так назвали их пользователи сети

fb4ae12d2237d6f2a95e321ccb6a561a60c1ed0b.jpeg

Заняться нечем: вандалы ломают камеры видеонаблюдения во Владивостоке

«Думаю, жители этого района сейчас немного напряглись», - пишут приморцы