Завтра россияне смогут покинуть Анталью

Местный аэропорт с утра субботы работает в штатном режиме, никаких предпосылок для срочной эвакуации российских граждан нет

air700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские граждане, находящиеся на анатолийском побережье Турции, смогут вылететь в Россию в понедельник, заявили в Генконсульстве РФ в Анталье, сообщает Интерфакс.

В диппредставительстве отметили, «что местный аэропорт с утра субботы работает в штатном режиме, никаких предпосылок для срочной эвакуации российских граждан нет».

«Тем не менее, авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и некоторые иностранные компании отменили рейсы на ближайшие один-два дня. По информации представительства «Аэрофлота» в Анталье, первый рейс авиакомпании ожидается в понедельник», - сказали в российском консульстве, призвав пассажиров отслеживать информацию о рейсах, которая будет рассылаться в формате «смс».

При этом российские дипломаты отметили, что с начала беспорядков в Анкаре и Стамбуле каких-либо эксцессов в их Консульском округе (провинции Анталья и Мугла), в том числе столкновений противоборствующих сторон, не отмечается.

«Ситуация в целом остается стабильной, предпосылок для срочной эвакуации россиян нет», - подчеркнули в Генконсульстве.

Напоминаем, в Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на официальную Анкару, во время попытки переворота погибли по меньшей мере 194 человека. Из них 104 человека - это заговорщики. Еще 90 погибших - это другие участники столкновений, среди них 41 полицейский, двое военных и 47 гражданских.

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня