Завершён приём инвестиционных проектов для участия в ВЭФ

В прошлом году форум собрал более 2 тысяч участников

Владивосток, ИА Приморье24. 111 инвестиционных проектов с общим объемом частных инвестиций 2,2 трлн. рублей поступили на рассмотрение в Минвостокразвития России в рамках процедуры отбора для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который ежегодно проходит в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Инвесторы, чьи проекты будут выбраны для презентации на площадках форума, смогут бесплатно принять в нем участие. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Больше всего подано заявок из Приморского края. Мы получили 37 проектов. На втором месте – Республика Саха (Якутия), от предпринимателей которой поступили 22 заявки, третье место занимает Хабаровский край с 21 заявкой. Если говорить по сегментам, то больше всего заявок было подано в сфере транспорта и логистики (16 инвестпроектов), сельского хозяйства (14 инвестпроектов), туризма (13 инвестпроектов). По объему заявленных инвестиций лидируют проекты в металлургии (10 заявок на 654,410 млрд рублей), топливной промышленности (4 заявки на 493,8 млрд рублей), в сфере транспорта и логистики (16 заявок на 223,224 млрд. рублей)», – сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, сейчас идет отбор проектов; к числу приоритетных относятся те, что находятся в высокой степени готовности. Участники, прошедшие отбор, получат возможность представить свой проект целевой группе инвесторов, которая будет сформирована, исходя из конкретных параметров.

Напомним, ВЭФ – международная коммуникационная площадка для взаимодействия представителей бизнеса, политических кругов и экспертного сообщества из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В прошлом году форум собрал более 2 тысяч участников, за два дня его работы было заключено более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 трлн рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы