Завершён приём инвестиционных проектов для участия в ВЭФ

В прошлом году форум собрал более 2 тысяч участников

Владивосток, ИА Приморье24. 111 инвестиционных проектов с общим объемом частных инвестиций 2,2 трлн. рублей поступили на рассмотрение в Минвостокразвития России в рамках процедуры отбора для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который ежегодно проходит в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Инвесторы, чьи проекты будут выбраны для презентации на площадках форума, смогут бесплатно принять в нем участие. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Больше всего подано заявок из Приморского края. Мы получили 37 проектов. На втором месте – Республика Саха (Якутия), от предпринимателей которой поступили 22 заявки, третье место занимает Хабаровский край с 21 заявкой. Если говорить по сегментам, то больше всего заявок было подано в сфере транспорта и логистики (16 инвестпроектов), сельского хозяйства (14 инвестпроектов), туризма (13 инвестпроектов). По объему заявленных инвестиций лидируют проекты в металлургии (10 заявок на 654,410 млрд рублей), топливной промышленности (4 заявки на 493,8 млрд рублей), в сфере транспорта и логистики (16 заявок на 223,224 млрд. рублей)», – сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, сейчас идет отбор проектов; к числу приоритетных относятся те, что находятся в высокой степени готовности. Участники, прошедшие отбор, получат возможность представить свой проект целевой группе инвесторов, которая будет сформирована, исходя из конкретных параметров.

Напомним, ВЭФ – международная коммуникационная площадка для взаимодействия представителей бизнеса, политических кругов и экспертного сообщества из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В прошлом году форум собрал более 2 тысяч участников, за два дня его работы было заключено более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 трлн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива