Во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов

Всего на этот год запланировано снести порядка 600 незаконных конструкций

Владивосток, ИА Приморье24. Демонтаж незаконных объектов – гаражей, контейнеров, киосков - продолжается во Владивостоке. Так, на минувшей неделе специалисты увезли на стоянку временного хранения объекты с улиц Днепровской, 51 (три гаража), Кизлярской, 21б (бетонные блоки), Саратовской, 13 (контейнер), сообщает пресс-служба городской администрации.

Самовольно установленные объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Нередко на появление незаконных ларьков, контейнеров жалуются жители города. Информация о выявленных объектах оперативно публикуется на официальном сайте администрации Владивостока. Также акт выявления и требование о демонтаже вывешивается на самом объекте.

Убрать незаконное сооружение обязан собственник. Если же владелец не установлен, либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, это вынуждены делать муниципальные службы. Чтобы забрать свое имущество с площадки временного хранения, владелец обязан оплатить стоимость демонтажа и штраф.

Всего на этот год запланировано снести порядка 600 незаконных объектов. За 2015 год на территории Владивостока ликвидировано 507 объектов, среди которых гаражи и контейнеры, заборы, шлагбаумы, рекламные щиты и т.п.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, демонтаж незаконных торговых объектов – это порядок в использовании городской земли, а также важная часть борьбы с недобросовестной конкуренцией, поскольку владельцы такого бизнеса не платят никаких налогов, в отличие от легальных предприятий. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст