Во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов

Всего на этот год запланировано снести порядка 600 незаконных конструкций

Владивосток, ИА Приморье24. Демонтаж незаконных объектов – гаражей, контейнеров, киосков - продолжается во Владивостоке. Так, на минувшей неделе специалисты увезли на стоянку временного хранения объекты с улиц Днепровской, 51 (три гаража), Кизлярской, 21б (бетонные блоки), Саратовской, 13 (контейнер), сообщает пресс-служба городской администрации.

Самовольно установленные объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Нередко на появление незаконных ларьков, контейнеров жалуются жители города. Информация о выявленных объектах оперативно публикуется на официальном сайте администрации Владивостока. Также акт выявления и требование о демонтаже вывешивается на самом объекте.

Убрать незаконное сооружение обязан собственник. Если же владелец не установлен, либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, это вынуждены делать муниципальные службы. Чтобы забрать свое имущество с площадки временного хранения, владелец обязан оплатить стоимость демонтажа и штраф.

Всего на этот год запланировано снести порядка 600 незаконных объектов. За 2015 год на территории Владивостока ликвидировано 507 объектов, среди которых гаражи и контейнеры, заборы, шлагбаумы, рекламные щиты и т.п.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, демонтаж незаконных торговых объектов – это порядок в использовании городской земли, а также важная часть борьбы с недобросовестной конкуренцией, поскольку владельцы такого бизнеса не платят никаких налогов, в отличие от легальных предприятий. 

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках