Константин Лобода провёл встречу с японской делегацией

Японцы хотят больше узнать о Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. Администрацию Владивостока посетила делегация сотрудников администраций городов, входящих в Ассоциацию мэров городов западного побережья Японии. С российской стороны в рабочей встрече приняли участие исполняющий обязанности главы города Константин Лобода и представители управления международных отношений и туризма.

Японскую делегацию, в составе которой представители четырех японских городов, возглавил начальник международного отдела администрации Ниигаты Судзуки Хироюки.

«Наши страны связывают давние и действительно хорошие отношения, - обратился к гостям Константин Лобода. - Перед Россией и Японией стоят приоритетные задачи развития в таких сферах, как энергетика, транспорт, телекоммуникации, экология. Безусловно, есть вопросы, решить которые можно только на уровне правительств. Но есть вопросы, которые находятся в сфере наших возможностей. Например, туризм. Очень рад, что ваш визит проходит накануне сентябрьской встречи руководителей России и Японии во Владивостоке. Уверен, итоги этой встречи будут способствовать дальнейшему улучшению отношений между нашими странами».

О целях визита во Владивосток рассказал начальник международного отдела администрации Ниигаты Судзуки Хироюки.

«Нынешний визит - это своего рода стажировка наших сотрудников, тех работников муниципалитетов, которые работают с Россией, - рассказал он. - Мы приехали, чтобы больше узнать о Владивостоке и наладить отношения между административными органами. Как видите, мои коллеги - это молодые люди, за которыми будущее Японии, и мы понимаем, насколько важны такие встречи. Особенно приятно, что наш визит проходит в год 25-летия установления побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой. Уверен, дружба наших городов продолжится еще долгие годы».

В столицу Приморья участники делегации прибыли из Хабаровска, здесь они пробудут до субботы. Гости из Японии намерены провести ряд деловых встреч и ознакомиться с главными городскими достопримечательностями.

Напомним, год назад в приморской столице прошла XXV встреча мэров городов Дальнего Востока и Сибири и городов Западного побережья Японии. В мероприятии приняли участие представители пятнадцати российских и девяти японских городов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей