Константин Лобода провёл встречу с японской делегацией

Японцы хотят больше узнать о Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. Администрацию Владивостока посетила делегация сотрудников администраций городов, входящих в Ассоциацию мэров городов западного побережья Японии. С российской стороны в рабочей встрече приняли участие исполняющий обязанности главы города Константин Лобода и представители управления международных отношений и туризма.

Японскую делегацию, в составе которой представители четырех японских городов, возглавил начальник международного отдела администрации Ниигаты Судзуки Хироюки.

«Наши страны связывают давние и действительно хорошие отношения, - обратился к гостям Константин Лобода. - Перед Россией и Японией стоят приоритетные задачи развития в таких сферах, как энергетика, транспорт, телекоммуникации, экология. Безусловно, есть вопросы, решить которые можно только на уровне правительств. Но есть вопросы, которые находятся в сфере наших возможностей. Например, туризм. Очень рад, что ваш визит проходит накануне сентябрьской встречи руководителей России и Японии во Владивостоке. Уверен, итоги этой встречи будут способствовать дальнейшему улучшению отношений между нашими странами».

О целях визита во Владивосток рассказал начальник международного отдела администрации Ниигаты Судзуки Хироюки.

«Нынешний визит - это своего рода стажировка наших сотрудников, тех работников муниципалитетов, которые работают с Россией, - рассказал он. - Мы приехали, чтобы больше узнать о Владивостоке и наладить отношения между административными органами. Как видите, мои коллеги - это молодые люди, за которыми будущее Японии, и мы понимаем, насколько важны такие встречи. Особенно приятно, что наш визит проходит в год 25-летия установления побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой. Уверен, дружба наших городов продолжится еще долгие годы».

В столицу Приморья участники делегации прибыли из Хабаровска, здесь они пробудут до субботы. Гости из Японии намерены провести ряд деловых встреч и ознакомиться с главными городскими достопримечательностями.

Напомним, год назад в приморской столице прошла XXV встреча мэров городов Дальнего Востока и Сибири и городов Западного побережья Японии. В мероприятии приняли участие представители пятнадцати российских и девяти японских городов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек