В последний день «Меридианов Тихого» владивостокцы поучаствуют в велоночи

Сбор участников колонны начнется 16 сентября в 20.00 на стадионе школы №73

картинка.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Грандиозный приморский велопробег пройдет в последний день международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»

В рамках 14-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» жители и гости Владивостока могут принять участие в велоночи #ВЕЛОСИПЕДВГОРОДЕ, которая пройдет 16 сентября и станет частью официальной программы.

С каждым годом для жителей дальневосточного региона все актуальнее становится активный отдых – именно по этой причине организаторы кинофестиваля решили совместить приятное с полезным, и внесли в программу последнего дня кинофестиваля велопробег под названием #ВЕЛОСИПЕДВГОРОДЕ. Сбор участников колонны начнется 16 сентября в 20.00 на стадионе школы №73 (ул.Шилкинская, 19).

- Тренды на спорт и активный образ жизни уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, в том числе и на велосипедные прогулки. Но, в приморской столице, к сожалению, до сих пор крайне мало оборудованных дорожек для велосипедистов и это уникальная возможность безопасно прокатиться по одному из наиболее интересных маршрутов Владивостока, которые недоступны в обычные дни, - рассказал организатор велоночи Евгений Мамаев.

Всех участников ждет грандиозный велопробег по проспекту Красоты и центру Владивостока. Организованная колонна велосипедистов закончит свое движение на Спортивной набережной, где в рамках «Меридианов Тихого» пройдёт фестиваль аудиовизуальных искусств DISLOCATION VLADIVOSTOK при поддержке Иститута-Гёте в Новосибирске.

«Также в этот знаменательный день состоится торжественное закрытие 14-х «Меридианов Тихого». Уважаемое жюри определит победителей фестиваля, а фильм, получивший Гран-при, покажут в кинотеатре «Океан» после церемонии. Уверенна, что фестивальное кино станет отличным завершением активного вечера», - отметила исполнительный директор МКФ «Меридианы Тихого» Наталья Шахназарова.

Участие в велопробеге могут принять профессионалы и любители, а также те, кто не садился на "железного коня" уже много лет. Единственное ограничение – возрастное – допускаются только лица, достигшие 16 лет, либо в сопровождении родителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ