Зрителей «Меридианов Тихого» ждут интересные лекции и мастер-классы

В этом году в рамках фестиваля пройдёт множество лекций и мастер-классов, по большей части спикеры расскажут об истории кинематографа.

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» рассказали о культурной и образовательной программе одного из главных событий приморской осени.

Как рассказал куратор кинопрограмм Андрей Василенко, в этом году в рамках фестиваля пройдёт множество лекций и мастер-классов, по большей части спикеры расскажут об истории кинематографа.

Так, с поклонниками кино встретятся кинокритики Михаэль Бауте и Эдуард Вайнтроп, китайский продюссер Шень Ян, оператор Денис Аларкон Рамирес и другие. 

«Мастер-класс Михаэля Бауте рассчитан на ограниченную аудиторию – 10 человек. К нему нужно будет подготовиться –посмотреть несколько фильмов. Информацию о них мы разместили в нескольких соцсетях. Кроме того, для участия необходимо хорош знать английский язык», - рассказал Андрей Василенко.

Несомненно, большим огорчением для всех стал тот факт, что на 14 фестивале не представят программу «Сделано во Владивостоке»/ Как рассказал программный директор Юрий Гончаров, нужного количества фильмов просто не набрали.

«Мы ждали, что на фестиваль дадут фильм Каренина, который снимали во Владивостоке. Но, к сожалению, картине необходим международный промоушен, и по правилам этого промоушена сейчас у нас его нельзя показать. На следующий год готовим большую программу «Сделано во Владивостоке». Те фильмы, которые пришли – переносим на следующий, юбилейным год (в следующем году фестивалю исполнится 15 лет – прим.ред), - объяснил Юрий Гончаров.

«Вообще в программе этого года много фильмов, которые не могут быть показаны в кинотеатрах в силу прокатной политики.– так что это единственная возможность посмотреть их на большом экране», - дополнил его выступление Андрей Василенко.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца