Жаклин Биссет: «Свой день рождения во Владивостоке я проведу на фабрике»

Во время пресс-конференции актриса рассказала, как её не узнавали наркоманы, и как она ужинала с Юлом Бриннером

IMG_7699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Своё отношение к популярному в России фильму «Дикая орхидея» сегодня и видение современного кинематографа рассказала актриса Жаклин Биссет в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Звезда популярной в России «Дикой Орхидеи» и не менее знаменитых во всём мире фильмов «Великолепный» и «Американская ночь» Жаклин Биссет  сегодня провела встречу с журналистами в кинотеатре «Океан». В краевой центр она прибыла презентовать фильм «Богатые и знаменитые» 1981 года. Во время встречи с прессой актриса сразу призналась, что кинофестиваль ей очень понравился, и за всё время проведения успела посмотреть только один фильм, но планирует посетить больше.

У британской актрисы во Владивостоке запросы были достаточно скромными и оригинальными. Вместо посещения модных бутиков с одеждой и дорогих ресторанов она предпочла экскурсию на один из городских заводов.

«Меня очень интересуют люди, и как они работают. А вот магазины меня интересуют в меньшей степени. Здесь меня спросили, что бы я хотела увидеть. Я сказала – завод. Надо отметить, что во время приездов меня вообще мало кто спрашивает, что бы я хотела увидеть», - сообщила Жаклин.

Уже завтра у знаменитости будет день рождение – она отметит своё 72-летие. В этот день Жаклин Биссет останется верной своему оригинальному вкусу, и планирует продолжить свою экскурсию по цехам – на этот раз она хочет посетить одну из городских фабрик.

На сегодняшний день британо-американская актриса сменила кинематограф на телевизионный формат съёмок. Любовь к сериалам получила встречную симпатию - за съёмки в мини-сериале «Танцы на грани» она получила  Золотой Глобус за роль второго плана.

«Я люблю быструю работу, потому что я всегда прихожу готовой и не люблю долго ждать. Работа, конечно, очень долгая – в США это очень длинный рабочий день. Это правда, что сегодня все хотят сниматься на ТВ, потому что многие роли лучше, чем в кино. Есть сериал «Рэй Донован»  – там роли лучше, чем в кино. Ещё сегодня на телевидении нет цензуры, и поэтому формат получается более интересными. Это совершенно другой уровень, не такой, как раньше», - отметила актриса.

Рассказывая своё отношение к популярному в начале 90-х в России фильму «Дикая Орхидея» она сказала, что это далеко не самая её любимая роль. Главное для неё в кино полное перевоплощение. Чтобы роль бросала вызов.

«Был фильм «Поверь в меня». Я там играла сидящую на амфитаминах наркоманку, - выделила одну из ролей актриса. - Когда я играла её, мы посещали больницы, где мы находились наркоманы. Поэтому я настолько хорошо вошла в роль, что когда в перерыве сидела на своём кресле, где было написано моё имя, ко мне подошёл какой-то проходящий по улице наркоман, и сказал, что на этом месте должна сидеть Жаклин Биссет, а я должна уйти. Причём его так и не удалось убедить в обратном, как я не пыталась».

Также актриса отметила, что во время её молодости она повстречала Юла Бриннера, с которым познакомилась благодаря работе с одним и тем же агентом. Вместе с ним актриса однажды встретилась за ужином. Уроженца Владивостока она выделила особенно за его красоту и умение достойно держаться.

Также она выделила ещё одного гражданина России – Жерара Депардье. Вместе с ним она уже снималась в фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк». Французский актёр с паспортом россиянина ей особенно запомнился, и она с удовольствием снялась бы с ним ещё в одном фильме. При этом она остаётся верной в любви актёрскому мастерству Жана Маре.

В завершение актриса отметила, что, несмотря на большие надежды, что она выпустит автобиографию, такого никогда не будет.

«Было уже так много интервью, что мне будет трудно найти новые слова, чтобы заново пересказать свою жизнь. Меня спрашивали об этом много раз, но нет – не буду. Я люблю жить в ожидании будущего, а не копаться в прошлом. Однако, должна признаться, я испытываю большое удовольствие, когда читаю чужие биографии», - подытожила Жаклин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст