Энергетики готовятся восстановливать системы электроснабжения в пострадавших районах

В филиале АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» продолжает действовать особый режим работы

0QmEDinaWws.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В западных и центральных районах Приморья восстановительные работы после тайфуна завершены, специалисты филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» приступили к послеаварийным осмотрам энергообъектов. В восточные районы края филиал «Приморские электрические сети» организует доставку дополнительных материалов и инструментов, необходимых для восстановления системы электроснабжения.

Энергетики готовы приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Дальнегорском, Лазовском районах сразу же, как появится возможность переправить на изолированные территории бригады и материалы. Специалисты не исключают, что некоторые участки ЛЭП придется строить практически заново, изменяя трассу линий с учетом новых русел рек.

В Кавалеровский район в помощь уже работающим бригадам приморского филиала ДРСК будет направлена дополнительная спецтехника с материалами и инструментами. В населенных пунктах, приближенных к изолированным территориям, оборудуют площадки временного хранения. Таким образом, при появлении транспортного сообщения энергетики смогут максимально быстро организовать восстановительные работы.

Напомним, после прохождения тайфуна «Лайонрок» в восточных районах края остаются отключенными четыре ЛЭП – 110 и 35 кВ. Часть потребителей энергетики смогли обеспечить электроэнергией по резервным схемам.

За минувшие сутки ремонтно-восстановительные бригады приморского филиала ДРСК наладили электроснабжение по сети 0,4-10 кВ в Дальнереченском, Михайловском, Октябрьском районах. Частично возобновлено электроснабжение в Партизанском Лазовском, Кавалеровском, Чугуевском районах – работы выполнялись в населенных пунктах, куда бригады смогли добраться на технике повышенной проходимости.

На территориях, где восстановительные работы завершены, энергетики начали подсчитывать ущерб, нанесенный стихией. Ущерб на территориях, которые приняли основной удар тайфуна, определить пока трудно. Невозможно провести осмотры нескольких энергообъектов в Кавалеровском, Дальнегорском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, а также в Лазовском районах – дороги к ЛЭП и высоковольтным подстанциям размыты.

В филиале АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» продолжает действовать особый режим работы.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей