Жители Приморья взывают к президенту о помощи

В интернете появилась петиция, в ней «утонувшие» деревни просят Владимира Путина организовать спасательные операции

yk942nYF-lk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интернете, на сайте change.org появилась петиция к президенту Владимиру Путину. В ней жительница села Синельниково Валентина Проворная просит главу государства о помощи в организации спасательных операций жителям деревень,  отрезанных от мира.

«Помощи силы МЧС нашего края категорически не хватает. Разрушены сотни километров дорог,  с более чем 20 населенными пунктами прервано общение,что означает - ни продуктов, ни питьевой воды, ни электричества нет в Чугуевском ,Тернейском, Красноармейском , Дальнегорском и Кавалеровском  округах. На данный момент топит Октябрьский и Уссурийский район. Больше 2000 домов смыто или потоплено. Сегодняшний «Лайонрок» превзошел прошлогодний тайфун «Гони». Сотни людей , среди которых есть и грудные дети,- во всех смыслах оказались на улице. МЫ ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!», - взывает Валентина.

На данный момент под петицией поставили свою подпись 1149 человек. Такие комментарии они оставляют под документом:

«Люди страдают, дома разрушены, жить негде!! Помощи нет, еды, воды!!! Чужим фурами возите, а своим не можете!».

«Я подписываюсь потому, что пострадали мои родственники, причём пенсионного возраста, восстановить дома будет очень тяжело и затратно».

«Я подписываюсь, потому что я родом из Приморья. У меня живут там родственники и друзья, судьба которых мне не безразлична. Я очень надеюсь, что наш Президент не будет равнодушным к людям, которые находятся в катастрофической ситуации!».

Напомним, тайфун Лайонрок обрушился на Приморье в понедельник. Из-за непрекращающихся дождей в крае размыло дороги, оказались затопленными целые города. На борьбу со стихией брошены все силы МЧС, но и их катастрофически не хватает. Чтобы помочь в Приморье прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Президент РФ Владимир Путин уже провёл экстренное совещание по ситуации с наводнением. 

ЗДЕСЬ все подробности по теме.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст