Военныйе ТОФ спасают затопленную Николаевку

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации

Владивосток, ИА Приморье24. Сводный отряд военнослужащих Тихоокеанского флота сформированный для оказания помощи гражданам, оказавшимся в зоне подтопления, в составе 15 единиц специальной техники совершил 170-километровый марш и прибыл в район пострадавшего в результате паводковой обстановки населенного пункта Николаевка.

Сводный отряд из числа военнослужащих соединения морской пехоты и отдельного морского инженерного батальона Тихоокеанского флота после оценки обстановки приступил к восстановлению электроснабжения обесточенного населённого пункта. В настоящее время военнослужащие ТОФ при помощи плавающего транспортёра ПТС-2 выполняют натяжку силового электрического кабеля между вновь установленными опорами расположенными на двух берегах реки.

Специалисты расчета энергообеспечения подали электричество в лазарет и на станцию фильтрации воды от двух специально привезённых дизель-генераторов.

Созданная решением министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"