В Дальнегорске из-за потопа вода стала дороже пива

Продукты и товары первой необходимости не завозили в город с понедельника

IMG-20160902-WA0031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за тайфуна Лайонрок Дальнегорск оторван от всех населенных пунктов. Начиная с Высокогорска дорог нет совсем. Все автомобильные пути сообщения превратились в русла рек. Бензина для физических лиц в городе нет. Заправить баки могут только машины МЧС и экстренных служб.

Бутылка воды объемом 5 литров в магазине стоит 500 рублей. А из крана льется цвета тухлого баклажана. Пиво на разлив дешевле стоит, чем вода! – сообщает оказавшаяся в зоне бедствия жительницы Владивостока Евгения, - Газовые баллоны, плитки, консервы – всё, что необходимо для выживания в чрезвычайной ситуации, смели с полок магазинов. Гостиницы переполнены командировочными и скоро людей попросят освободить места. Вся беда в том, что упала вся проводная связь, а соответственно, не работают и банкоматы, наличность заканчивается.

Люди уверены, что сотрудники МЧС их приютят и накормят, но они не считают это решением проблемы. Дело в том, что с «большой землей» у обитателей Дальнегорска и окрестностей, осталось только авиационное сообщение. Но пассажирский самолет летает один раз в неделю, делает один рейс и вмещает всего 19 человек.

Почему не было налажена эвакуация людей авиатранспортом непонятно. Подвоза продуктов тоже нет, - возмущены граждане, попавшие в «ловушку» в затопленном Дальнегорске. – мы были сегодня в аэропорту, там ждут прилёта губернатора и министра МЧС, но они застряли где-то в Чугуевском районе. Людей же как-то надо вывозить отсюда и завозить тоже. Ведь многие жители Дальнегорска застряли во Владивостоке, а сколько их в дороге заблокированными осталось. Но проблема почему-то не решается.

Как сообщили граждане из Дальнегорска, вода начала спадать, сотрудники МЧС обещают начать восстанавливать автомобильное сообщение, дороги и мосты в понедельник, но прогнозы от метеорологов не радостные. Недавно «погодное» ведомство сообщило о подходе нового тайфуна, как раз в понедельник.   

Правоохранительные ведомства стараются успокоить людей, но компетентный источник, который мы вправе не разглашать, сообщил, что в Высокогорске подмывает опоры ЛЭП, их там всего 5 штук. На укрепление опор из Владивостока послать вертолет невозможно из-за погодных условий. Город может остаться без электричества на 4-5 дней. В связи с чрезвычайной ситуацией объявлена мобилизация сотрудников полиции, в случае отключения электричества, они выйдут на маршруты патрулирования.

В Главном управлении МЧС России по ПК сообщили, что для снабжения Дальнегорска и восстановления автомобильного снабжения меры предпринимаются. Для оценки ситуации в Высокогорске из Кавалерово убыл на место глава района.

Это сообщение опровергли люди, которые с самого утра находятся в аэпорту в Дальнегорске. 

Сегодня должен быть рейс пассажирский. Мы пытались улететь. Но все-время прилет самолета откладывают, ссылаются на погодные условия. Погода в Дальнегорске солнечная, полоса сухая. Зато в здании много репортеров и местных чиновников, в том числе и глава района находится здесь. Он на своем белом Infiniti отъезжал не дальше пятисот метров, где находится небольшой мостик, единственной дороги, ведушей в аэропорт. Между тем, пассажиров никто не вывозит и не привозит. Говорят, что не хотят занимать воздушный коридор для прилета губернатора Миклушевского. Руководство края задержалось где-то в Чугуевке. 

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d36b8f878a5334660e568f1d9a8180bd5ab97906.jpeg

Чудовищную находку обнаружили на пляже во Владивостоке

Обезглавленную ларгу неожиданно для себя нашли отдыхающие

600b5d539a0cc732f15e01a9bd7b77b35783febc.jpeg

Полуголый наркоман напал на жительницу Владивостока

По счастью, на этот раз все кончилось благополучно

4ae4253cbebc2cfe69c4807e1c4784c1938a6e50.jpeg

В Ботаническом саду Владивостока нашли упавший самолет

На месте падения работают специалисты