В Дальнегорске из-за потопа вода стала дороже пива

Продукты и товары первой необходимости не завозили в город с понедельника

IMG-20160902-WA0031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за тайфуна Лайонрок Дальнегорск оторван от всех населенных пунктов. Начиная с Высокогорска дорог нет совсем. Все автомобильные пути сообщения превратились в русла рек. Бензина для физических лиц в городе нет. Заправить баки могут только машины МЧС и экстренных служб.

Бутылка воды объемом 5 литров в магазине стоит 500 рублей. А из крана льется цвета тухлого баклажана. Пиво на разлив дешевле стоит, чем вода! – сообщает оказавшаяся в зоне бедствия жительницы Владивостока Евгения, - Газовые баллоны, плитки, консервы – всё, что необходимо для выживания в чрезвычайной ситуации, смели с полок магазинов. Гостиницы переполнены командировочными и скоро людей попросят освободить места. Вся беда в том, что упала вся проводная связь, а соответственно, не работают и банкоматы, наличность заканчивается.

Люди уверены, что сотрудники МЧС их приютят и накормят, но они не считают это решением проблемы. Дело в том, что с «большой землей» у обитателей Дальнегорска и окрестностей, осталось только авиационное сообщение. Но пассажирский самолет летает один раз в неделю, делает один рейс и вмещает всего 19 человек.

Почему не было налажена эвакуация людей авиатранспортом непонятно. Подвоза продуктов тоже нет, - возмущены граждане, попавшие в «ловушку» в затопленном Дальнегорске. – мы были сегодня в аэропорту, там ждут прилёта губернатора и министра МЧС, но они застряли где-то в Чугуевском районе. Людей же как-то надо вывозить отсюда и завозить тоже. Ведь многие жители Дальнегорска застряли во Владивостоке, а сколько их в дороге заблокированными осталось. Но проблема почему-то не решается.

Как сообщили граждане из Дальнегорска, вода начала спадать, сотрудники МЧС обещают начать восстанавливать автомобильное сообщение, дороги и мосты в понедельник, но прогнозы от метеорологов не радостные. Недавно «погодное» ведомство сообщило о подходе нового тайфуна, как раз в понедельник.   

Правоохранительные ведомства стараются успокоить людей, но компетентный источник, который мы вправе не разглашать, сообщил, что в Высокогорске подмывает опоры ЛЭП, их там всего 5 штук. На укрепление опор из Владивостока послать вертолет невозможно из-за погодных условий. Город может остаться без электричества на 4-5 дней. В связи с чрезвычайной ситуацией объявлена мобилизация сотрудников полиции, в случае отключения электричества, они выйдут на маршруты патрулирования.

В Главном управлении МЧС России по ПК сообщили, что для снабжения Дальнегорска и восстановления автомобильного снабжения меры предпринимаются. Для оценки ситуации в Высокогорске из Кавалерово убыл на место глава района.

Это сообщение опровергли люди, которые с самого утра находятся в аэпорту в Дальнегорске. 

Сегодня должен быть рейс пассажирский. Мы пытались улететь. Но все-время прилет самолета откладывают, ссылаются на погодные условия. Погода в Дальнегорске солнечная, полоса сухая. Зато в здании много репортеров и местных чиновников, в том числе и глава района находится здесь. Он на своем белом Infiniti отъезжал не дальше пятисот метров, где находится небольшой мостик, единственной дороги, ведушей в аэропорт. Между тем, пассажиров никто не вывозит и не привозит. Говорят, что не хотят занимать воздушный коридор для прилета губернатора Миклушевского. Руководство края задержалось где-то в Чугуевке. 

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Охранник избил 14-летнего подростка в торговом центре Владивостока

Охранник ТЦ "Седанка-сити" повалил подростка на пол и начал пинать ногами

Приморец жестоко избил и обобрал соседа, чтобы купить выпивку

Полиция узнала о преступлении от врачей Надеждинской больницы, куда доставлен пострадавший с травмами