«Чёрный риэлтор» облил заказчицу кислотой и отправился в колонию

Группа осуждённых совершала махинации с недвижимостью

404.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесли приговор одному из членов группы «чёрных риэлторов», сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Как установило следствие, участники группы разместили в октябре 2013 года объявления о приобретении «проблемного жилья». Особенно пристально риэлторы «приглядывались» к жилью, в котором есть задолженность перед коммунальными службами. Доля такого жилища оформлялась на одного из членов группы. Потом «риэлторы» выселяли других собственников и склоняли к передаче права на имущество. Для этого использовались различные методы психологического и физического воздействия. Как правило, потерпевшие  покидали квартиры, опасаясь за свою жизнь и здоровье.  Недвижимость реализовывалась.

Летом 2014 года осужденный организовал нападение на свою знакомую. Женщине плеснули в лицо серную кислоту, что привело к химическому ожогу глаз. Преступник поступил так из-за раздела имущества. Женщина развелась со своим 64-леним мужем, который ранее оформил на её имя договор дарения дома. Потерпевшая воспользовалась услугами «риэлтора», чтобы снять бывшего мужа с регистрационного учёта и реализовать жильё. После того, как завершились юридические формальности, женщина отказалась передавать вознаграждение. Преступник решил ей «отомстить» и заплатил 150 тысяч рублей тем, кто покалечил гражданку.

25  ноября 2014 года  деятельность группы была пресечена после задержания всех ее участников  сотрудниками  отдела по борьбе с организованной преступностью  краевой полиции  при силовой поддержке  бойцов  СОБР.

В отношении группы возбуждён ряд уголовных дел. Суд признал члена группы виновным. Его ждёт 7 лет колонии особого режима. Уголовное дело в отношении других участников группывыделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2 (2).jpg

Таможенники Владивостока изъяли у гражданина Северной Кореи 14 килограмм всякой всячины

Турист пытался незаконно ввезти в Приморье товары, которые легко можно приобрести здесь

Снимок.JPG

Сотрудник таможни повредил дорогостоящую технику в порту Владивостока

Стоимость техники может превышать более 100 миллионов рублей

wireless_security_system_roomba.jpg

Роботы-пылесосы пытались захватить Приморье

Уссурийские таможенники задержали крупную партию китайской техники