Два населённых пункта в Приморье всё ещё затоплены

В зоне затопления остаются 38 жилых домов с населением 231 человек, а также 103 приусадебных участка

thumb_125031_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Два населённых пункта в Дальнереченском городском округе и Красноармейском районе остаются подтопленными, ещё девять отрезаны от транспортного сообщения.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты населения Приморского края, в зоне затопления остаются  38 жилых домов с населением 231 человек, а также 103 приусадебных участка.

За минувшие сутки вода ушла из населённых пунктов Лесозаводского городского округа и Дальнереченского муниципального района. Восстановлено сообщение с одним населённым пунктом.

«Остаются отрезанными девять населенных пунктов в Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском муниципальных районах, с населением 330 человек», – отметили в департаменте.

  В течение суток аварийно-восстановительные работы велись в 15 населённых пунктах, преимущественно адресно – очистка подворий и улиц, вывоз мусора, откачка воды из подвалов.

«Всего за время проведения восстановительных работ в пострадавших районах очищено почти пять тысяч подворий, остается очистить около 900, вывезено более 14 тысяч кубометров мусора, расчищено 165 километров дорог, что составляет примерно 96% от необходимого, откачана вода из более двух тысяч объектов», – сообщили в ведомстве.

Для проведения аварийно-восстановительных работ на территории пострадавших муниципальных образований края создана группировка сил и средств краевых пожарных и спасателей в составе 226 человек и 107 единицы техники.

«Основные работы, которые сейчас выполняются краевыми спасателями, это переправа людей, доставка питьевой воды и продуктов через затопления, в том числе и с устройством лодочных переправ, а также откачка воды из подвалов жилых и административных зданий, мест подтоплений во дворах и на других объектах в Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, Красноармейском, Партизанском, Чугуевском муниципальных районах», – рассказал директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель.

Отметим, что приморские спасатели одни из первых прибыли в зоны бедствия и только в первые дни наводнения спасли более 120 человек.

Всего на территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 19 тысяч человек, более 1,5 тысяч единиц техники, 157 плавсредств, авиационная группировка МЧС России в составе восьми воздушных судов.

Напомним, в результате прохождения тайфуна по территории Приморья в зоне подтопления оказались 170 населенных пунктов в 25 муниципальных образованиях.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает лично проверять ход аварийно-восстановительных работ на территориях, наиболее пострадавших от тайфуна. Два дня, 20-21 сентября, глава региона проведет в Чугуевском и Тернейском районах.

 В очередной рабочей поездке Губернатора сопровождают руководители профильных департаментов – здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития, сельского хозяйства и продовольствия, дорожного хозяйства, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"